Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Лучшие практики

Успешно внедрённое нестандартное решение обернулось крупным контрактом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.05.2021

Внимание к клиентам — ключ к длительному и продуктивному сотрудничеству. Даже если первые контакты оказались не слишком удачными с точки зрения результата, недопустимо считать клиентов «случайными» или «разовыми». Всё находится в динамике, в развитии — и рынок слаботочных систем, и вертикальные рынки заказчиков. Поэтому неудивительно, что единожды завязавшиеся отношения находят своё продолжение и воплощение в новых контрактах и проектах.

Столичная компания ЛИК («Линия Интеллектуального Комфорта») впервые обратилась к услугам компании «ТЕРАТЕК» четыре года назад — в качестве генерального подрядчика модернизации системы видеонаблюдения в отеле «Метрополь». В то время проектирование и монтаж систем в рыночном предложении «ТЕРАТЕК» не фигурировали, и дело ограничилось составлением спецификаций и поставками оборудования Samsung. Поскольку проект модернизации выполнялся планово, без спешки, клиенту добросовестно и в соответствии с поставленной задачей поставляли необходимое «железо».

Прошло несколько месяцев, и в ходе предпраздничного обзвона клиентов с поздравлениями с Днём защитника Отечества с руководителем компании завязалось общение: выяснилось, что клиент ищет надёжного проектировщика, который взял бы на себя заодно и монтаж оборудования: речь шла о «запаковке» централизованного поста мониторинга и серверной. Тем не менее, предметом следующего контакта, последовавшего спустя несколько недель, стала совсем другая задача — более насущная и совершенно нетиповая.

Оказалось, что в отеле в тот момент проводился ремонт фасада, в ходе которого были демонтированы камеры наружного наблюдения и установлены леса. Однако по нормам безопасности оставлять наружную часть здания безнадзорной недопустимо, на что и указала служба безопасности отеля. Формально говоря, принимать гостей в таких условиях отель не имел права, и, несмотря на снижение туристического потока в связи с осложнением эпидемиологической обстановки, перед «Метрополем» замаячила перспектива понести серьёзные убытки. И в «ТЕРАТЕК» взялись за этот проект, несмотря на то, что непосредственной выгоды от его реализации не ожидалось.

Для решения проблемы заказчика было изготовлено четыре кронштейна усиленной конструкции с нестандартной геометрией: на них предстояло смонтировать относительно тяжёлые поворотные камеры. Работа такого рода специалистам «ТЕРАТЕК» не в новинку, и конструкции были изготовлены в срок. Однако за это время успели наступить морозы, и для обеспечения непрерывности работ строители добавили к лесам утеплительный контур шириной 1,7 метра — в результате вылет кронштейнов оказался недостаточным. Несмотря на то, что это оказалось неожиданностью, решение всё же было найдено. При этом надёжность крепления осталась прежней, и к тому же сохранена целостность фасада, который к тому моменту был уже начисто окрашен.

Эта работа сыграла роль шоукейса в отношениях с клиентом. Убедившись в том, что «ТЕРАТЕК» — не только лишь поставщик оборудования, но компания полного цикла, способная оперативно представить сложное нестандартное решение, заказчик вскоре предложил крупный комплексный контракт. Первой его очередью станут поставка и монтаж более чем семидесяти телекамер, полное оборудование мониторного зала и серверной.

«Для нас не существует мелких и крупных клиентов, интересных и неинтересных работ. У нас репутация безотказного исполнителя — при этом безотказно работает и оборудование, которое мы поставляем клиентам. Мы берёмся за всё, и с каждым контрактом, независимо от его объёма и прибыльности, наращиваем технологический и организационный опыт. Судя по результатам, эта политика — единственно правильная на нашем рынке,» — говорит Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1729
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84239825
6087
Hosts 7684152
931
Visitors 15608879
1644

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582