Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интеллектуальные цилиндрические камеры Dahua — двух- и четырёхмегапиксельная


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.04.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет уличные IP-камеры IPC-HFW5442T-ASE и IPC-HFW5241T-ASE со встроенной видеоаналитикой на базе технологий искусственного интеллекта.

Новые телекамеры IPC-HFW5442T-ASE и IPC-HFW5241T-ASE выполнены в идентичных цилиндрических корпусах и различаются разрешением и условной диагональю КМОП-сенсоров. Обе новые модели существуют в вариантах исполнения, поддерживающих телевизионный стандарт PAL — в обозначении модели это отражено буквой P, например, IPC-HFW5241TP-ASE. В старшей модели IPC-HFW5442TP-ASE использована 1/1,8-дюймовая четырёхмегапиксельная матрица, в младшей IPC-HFW5241TP-ASE — 1/2,8-дюймовая, выполненная по технологиии STARVIS.

«По умолчанию» камеры поставляются с объективом фокусным расстоянием 2,8 миллиметра, однако имеется возможность заказать устройства также с фиксированной оптикой 3,6 мм и 6,0 мм. Встроенная ИК-подсветка обеспечивает различимость деталей сцены в полной темноте на расстоянии до 50 метров от сенсора. Широкий динамический диапазон в 140 децибел позволяет камерам формировать чёткие высококонтрастные изображения в любых условиях освещённости, включая наличие в сцене ярких источников света, пересвеченного фона, бликов и т.п.

Устройства одновременно транслируют в сеть передачи данных три видеопотока, главный из которых передаётся в максимальном разрешении с полной кадровой скоростью 25/30 к/с. Для сжатия видеосигнала используется кодек H.265 либо H.264 (по выбору оператора). В камерах обеспечена и возможность локальной записи видеоданных на встроенный накопитель, позволяющий работать с картами памяти формата Micro SD. До момента сжатия сигнал обрабатывается встроенной видеоаналитикой, выполненной на базе фирменного пакета технологий WizSense. Искусственный интеллект анализирует содержание видеосигнала и классифицирует объекты в сцене, анализируя их движение и поведение — в частности, поддерживается контроль пересечения прямой и замкнутой линии, подсчёт посетителей в очереди, появление и исчезновение предметов в заданных зонах и многое другое.

Для сопряжения с охранными системами, а также отдельными датчиками и исполнительными устройствами в камерах предусмотрены тревожный вход и тревожный выход. Для работы со звуком предусмотрен аудиовход и аудиовыход. Металлический корпус устройства обеспечивает его устойчивую работу в диапазоне температур окружающего воздуха от -30°C до +60°C и защиту от погодных воздействий по классу IP67.

«Эти камеры пригодны для построения систем видеонаблюдения самого широкого круга объектов, где востребован автоматизированный анализ поведения объектов в кадре. Надёжность работы видеоаналитики WizMind уже подтверждена тысячами успешно работающих инсталляций по всему миру,» — рекомендует Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 439
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77933813
20889
Hosts 6731157
1842
Visitors 13345366
3911

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582