Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Четырёхмегапиксельные камеры UNV различают цвета в почти полной темноте


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.03.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет антивандальные цилиндрические сетевые камеры IPC2224SA-DF40K и IPC2224SA-DF60K на базе технологии LightHunter.

Телекамеры IPC2224SA-DF40K и IPC2224SA-DF60K различаются лишь оптикой — в первой из них использован объектив с фиксированным фокусным расстоянием 40 мм, во второй — 60 мм. В обеих моделях применены крупноразмерные КМОП-сенсоры условной диагональю 1/1,8 дюйма, поддерживающие фирменную технологию «охоты за цветом» LightHunter. Это позволяет камерам генерировать цветные изображения в сценах с освещённостью от 0,001 лк (при включённой авторегулировке уровня видеосигнала).

В полной темноте камера переключается в монохромный режим, работая со встроенной инфракрасной подсветкой — её эффективная дальность действия составляет до 50 метров. Подсветка автоматически подстраивается под содержание сцены: интеллектуальный алгоритм не допускает избыточной засветки объектов, находящихся на переднем плане.

Камера одновременно отправляет в сеть передачи данных три видеопотока, сжатых, по выбору оператора, кодеком Ultra 265, H.265, H.264 либо Motion JPEG. Главный поток имеет пиксельное разрешение 2688 х 1520 при полной частоте кадров (30 к/с). В потоке может быть выделена область интереса (RoI), где минимизируются артефакты сжатия для максимального сохранения деталей. Возможность локальной записи реализована на базе слота для карт памяти Micro SD, поддерживающего работу с картами объёмом до 256 Гбайт.

Помимо видеосигнала, камеры работают и с аудио (вход и выход), а для стыковки с традиционными охранными системами, датчиками и исполнительными устройствами в них имеются тревожный вход и тревожный выход.

В новых моделях камер предусмотрено «двойное» электропитание — от отдельного источника напряжением 12 вольт либо по кабелю Ethernet (PoE). При запитывании от внешнего источника допускается отклонение питающего напряжения до четверти номинала в любую сторону. Корпус камеры защищён от воздействия окружающей среды по классу IP67, а от ударных воздействий по классу IK10.

«Обновление модельных рядов UNV — своеобразный индикатор технического прогресса отрасли. В данных моделях производитель пошёл по пути насыщения видеоизображения деталями: благодаря широким матрицам и высококачественной оптике, устройства прекрасно различают цвета в темноте: для системы видеонаблюдения важного объекта это неоспоримое преимущество,» — комментирует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1866
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79080534
11425
Hosts 6889989
2208
Visitors 13686265
5136

53

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582