Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеонаблюдение помогло раскрыть хищение дорогостоящей камеры


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.03.2021

Многие компании, ведущие интенсивные логистические операции, всё ещё считают видеонаблюдение излишеством. Наиболее упорных не убедила в выгодах от установки камер даже прочно закрепившаяся на рынке интеграция видеонаблюдения с системами складского учёта. Практика показывает, что скепсис по поводу видео существует лишь до момент, «пока гром не грянет». Однако эта история — скорее исключение: сверив видеозаписи из своих систем, отправитель и получатель точно установили, на каком этапе единица товара пропала из виду. Остальное было уже делом техники.

Если быть точным, то отправителем оказалась... сама компания «ТЕРАТЕК». По договору с компанией, являющейся подрядчиком Российских железных дорог, была осуществлена поставка ряда телекамер, среди которых был продукт германского производства стоимостью свыше четверти миллиона рублей. Именно её-то и не досчитался получатель. Особенностью этой поставки был адрес получателя: отправка камер осуществлялась автотранспортом на станцию железной дороги, где «железо» планировалось установить. Поскольку груз, судя по документам, получен не был, компания вполне закономерно поставила под вопрос факт отгрузки, зафиксированный в документах отправителя.

Поговорка «сапожник без сапог» в данном случае не сработала: компания, занимающаяся системами и оборудованием для видеонаблюдения, активно использует его и в своей собственной практике. На центральном складе «ТЕРАТЕК» непрерывно ведётся видеоархив, который при необходимости позволяет проследить все стадии отправки: упаковку, маркировку и погрузку в автомобиль. Выгруженный из системы архив был отправлен получателю груза: коробка с пропавшей камерой присутствовала на всех этапах процесса. На видеозаписях, сделанных на месте выгрузки, коробка также присутствует — то есть, доставлена камера была без проблем. Проследив путь упаковки до склада заказчика, на который камера так и не поступила, удалось установить, когда именно произошло хищение. Дальнейшее расследование показало, что в утрате камеры виновен один из работников — его наказали, но устройство уже успело «уплыть». В связи с тем, что необходимость в установке камеры у подрядчика осталась, компании пришлось повторно заказать в «ТЕРАТЕК» камеру этой же самой модели.

Вывод из этого опыта очевиден: запись всех этапов поставки материальных ценностей обеими сторонами позволяет избежать ненужных недоразумений, а в случае инцидента локализовать виновника либо обстоятельства утраты либо груза — полной либо частичной. При грамотном планировании системы, применении надёжных компонентов и профессиональном монтаже поиск нужного события займёт лишь несколько секунд, сэкономив время и нервы и отправителю, и получателю.

Количество показов: 975
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77643289
1209
Hosts 6697749
344
Visitors 13271149
433

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582