Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая панорамная телекамера Wisenet самостоятельно создаёт «тепловые карты»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.02.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет восьмимегапиксельную сетевую камеру PNM-9022V с углом обзора до 209°.

Новая телекамера Wisenet PNM-9022V обеспечивает возможность выбора между двумя способами установки — настенным (угол поля зрения совмещённого изображения 180°) и угловым/на опоре (209°). Оптическая часть камеры представлена четырьмя объективами с фиксированным фокусным расстоянием 2,8 миллиметра. Каждый из объективов сводит лучи на 1/2,8-дюймовом КМОП-сенсоре; полученные изображения «сшиваются» электронным путём в единую панораму пиксельным разрешением 4608 х 1800 (угол 180°) либо 4608 х 1800 (угол 209°). При освещённости сцены 0,3 люкса и выше генерируются цветные изображения, свыще 0,03 лк — монохром.

Камера транслирует в сеть Ethernet видеоданные, сжатые потоковыми кодеками H.265/H.264 (версии Main, Baseline либо High) либо покадровым кодеком Motion JPEG. Для дальнейшей оптимизации битрейта используется фирменная технология адаптивного кодирования WiseStream II, основанная на анализе видеоконтента для определения наличия движения в сцене. В штатном разрешении панорамные изображения передаются с полной частотой кадров. Возможна и локальная запись видеоданных — для этого в конструкции камеры предусмотрены два слота для камер Micro SD/SDHC/SDXС; ёмкость каждой карты может достигать 512 Гбайт.

До момента сжатия видео обрабатывается встроенной аналитикой, способной обнаруживать в кадре наличие движения, появление и исчезновение объектов в заданной области, пересечение виртуальной линии, а также превышение заданной громкости звука в сцене. Помимо этого, алгоритмы фиксируют попытки вмешательства в работу устройства, включая подмену фона, расфокусировку объектива и т.п. В качестве бизнес-приложения здесь предусмотрено построение «тепловых карт» перемещения посетителей по территории объекта.

Камера оборудована двумя конфигурируемыми тревожными входами/выходами. Сигналы тревоги могут генерироваться видеоаналитикой либо по факту отключения камеры от сети передачи данных.

«Эти камеры конструктивно надёжны, и их можно гибко приспособить к условиям любого объекта, выбрав один из вариантов угла поля зрения панорамы. К тому же сильная сторона Wisenet — удобство и стабильность работы встроенной аналитики,» — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Количество показов: 1748
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / WiseNet / Hanwha Techwin


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 78429048
2255
Hosts 6784822
366
Visitors 13465890
642

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582