Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая технология UNV «охотится за цветом» в темноте


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.01.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет новую технологию работы с цветом ColorHunter, ориентированную на получение цветных изображений в любых условиях освещённости сцены.

Пик криминальной и прочей нежелательной активности по-прежнему приходится на ночное время. Даже с учётом того, что на объекте может работать система видеонаблюдения, злоумышленники могут сделать всё, чтобы оставить минимум свидетельств. Темнота на объекте — это размытые нечёткие изображения и зернистость «картинки». Инфракрасная подсветка позволяет избавиться от такого рода проблем, но при съёмке в ИК-лучах пропадает один из ценных атрибутов изображения — цвет. Во многих уже эксплуатируемых системах видеонаблюдения ночная съёмка неспособна обеспечить адекватную информацию о цвете объектов в сценах наблюдения. И это, несомненно, сказывается на скорости и результатах расследования инцидентов, связанных с нарушениями режима безопасности.

Вновь разработанная компанией Uniview инновационная технология работы с цветом ColorHunter позволяет свести к минимуму ограничения цветопередачи, накладываемые недостатком отвещённости сцены. Предусмотренная в выполненных по новой технологии телекамерах встроенная подсветка включается лишь в случаях падения освещённости до абсолютного минимума. В основе технологического решения ColorHunter лежит сочетание максимально возможной апертуры оптики, КМОП-сенсора с задней подсветкой и интеллектуальных приборов подсветки сцены наблюдения.

F-число объективов, используемых в технологии ColorHunter, составляет F1,0 — это позволяет минимизировать потери фотонов в оптическом тракте и, соответственно, довести до максимума количество света, попадающего на матрицу. По законам физики, объектив с F-числом F1,0 в тех самых же условиях освещённости собирает вчетверо больше света, чем оптика с F-числом F2,0.

Подсветка в новых камерах реализована в «тёплом» оттенке видимого света, что позволяет обеспечить максимально адекватную цветопередачу при малых значениях освещённости сцены. Помимо этого, видимая подсветка берёт на себя роль оповещения злоумышленников о том, что объект охраняется и ведётся видеосъёмка с записью.

Традиционный бич охранных приложений видеонаблюдения — ложные тревоги, вызванные срабатыванием видеодетекторов при движении фона и перемещении объектов, не представляющих интереса с точки зрения решения ключевой задачи. Система «умного предотвращения вторжений» SIP использует искусственный интеллект для фильтрации срабатываний детекторов в зависимости от содержания сцены, позволяя сосредоточить внимание лишь на объектах, важных с точки зрения безопасности — в частности, людях и моторизованных транспортных средствах. И одну из важнейших ролей в принятии решений о классификации объектов играют атрибуты цвета, оцениваемые системой по результатам захвата видео по технологии ColorHunter.

Основными областями применения новой технологии производитель видит охрану жилых домов и массивов, наблюдение за стоянками транспортных средств и общественными местами. Это не исключает успешное использование камер, основанных на технологии ColorHunter, в транспортных приложениях, на охране объектов критических инфраструктур, в логистике и учреждениях бюджетной сферы.

«Многие из производителей уже сфокусировали усилия на достижении правильной цветопередачи в условиях недостатка освещённости. UNV пошли по наиболее очевидному и выигрышному пути — крупноразмерная оптика даёт «охотникам за цветом» целый ряд неоспоримых преимуществ перед конкурентами. Можно смело рекомендовать камеры ColorView для систем, разворачиваемых на объектах особой важности: здесь мы видим оптимальное сочетание инноваций с хорошей конструктивной проработкой и высоким качеством исполнения,» — считает Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 991
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 77087021
11767
Hosts 6606958
1860
Visitors 13081504
3807

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582