Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая технология UNV «охотится за цветом» в темноте


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.01.2021

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет новую технологию работы с цветом ColorHunter, ориентированную на получение цветных изображений в любых условиях освещённости сцены.

Пик криминальной и прочей нежелательной активности по-прежнему приходится на ночное время. Даже с учётом того, что на объекте может работать система видеонаблюдения, злоумышленники могут сделать всё, чтобы оставить минимум свидетельств. Темнота на объекте — это размытые нечёткие изображения и зернистость «картинки». Инфракрасная подсветка позволяет избавиться от такого рода проблем, но при съёмке в ИК-лучах пропадает один из ценных атрибутов изображения — цвет. Во многих уже эксплуатируемых системах видеонаблюдения ночная съёмка неспособна обеспечить адекватную информацию о цвете объектов в сценах наблюдения. И это, несомненно, сказывается на скорости и результатах расследования инцидентов, связанных с нарушениями режима безопасности.

Вновь разработанная компанией Uniview инновационная технология работы с цветом ColorHunter позволяет свести к минимуму ограничения цветопередачи, накладываемые недостатком отвещённости сцены. Предусмотренная в выполненных по новой технологии телекамерах встроенная подсветка включается лишь в случаях падения освещённости до абсолютного минимума. В основе технологического решения ColorHunter лежит сочетание максимально возможной апертуры оптики, КМОП-сенсора с задней подсветкой и интеллектуальных приборов подсветки сцены наблюдения.

F-число объективов, используемых в технологии ColorHunter, составляет F1,0 — это позволяет минимизировать потери фотонов в оптическом тракте и, соответственно, довести до максимума количество света, попадающего на матрицу. По законам физики, объектив с F-числом F1,0 в тех самых же условиях освещённости собирает вчетверо больше света, чем оптика с F-числом F2,0.

Подсветка в новых камерах реализована в «тёплом» оттенке видимого света, что позволяет обеспечить максимально адекватную цветопередачу при малых значениях освещённости сцены. Помимо этого, видимая подсветка берёт на себя роль оповещения злоумышленников о том, что объект охраняется и ведётся видеосъёмка с записью.

Традиционный бич охранных приложений видеонаблюдения — ложные тревоги, вызванные срабатыванием видеодетекторов при движении фона и перемещении объектов, не представляющих интереса с точки зрения решения ключевой задачи. Система «умного предотвращения вторжений» SIP использует искусственный интеллект для фильтрации срабатываний детекторов в зависимости от содержания сцены, позволяя сосредоточить внимание лишь на объектах, важных с точки зрения безопасности — в частности, людях и моторизованных транспортных средствах. И одну из важнейших ролей в принятии решений о классификации объектов играют атрибуты цвета, оцениваемые системой по результатам захвата видео по технологии ColorHunter.

Основными областями применения новой технологии производитель видит охрану жилых домов и массивов, наблюдение за стоянками транспортных средств и общественными местами. Это не исключает успешное использование камер, основанных на технологии ColorHunter, в транспортных приложениях, на охране объектов критических инфраструктур, в логистике и учреждениях бюджетной сферы.

«Многие из производителей уже сфокусировали усилия на достижении правильной цветопередачи в условиях недостатка освещённости. UNV пошли по наиболее очевидному и выигрышному пути — крупноразмерная оптика даёт «охотникам за цветом» целый ряд неоспоримых преимуществ перед конкурентами. Можно смело рекомендовать камеры ColorView для систем, разворачиваемых на объектах особой важности: здесь мы видим оптимальное сочетание инноваций с хорошей конструктивной проработкой и высоким качеством исполнения,» — считает Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2059
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 78081959
10828
Hosts 6749980
995
Visitors 13387762
2264

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582