Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Отель «Астория»: измерение температуры — с пятизвёздочным комфортом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.11.2020

История успешной инсталляции в санкт-петербургском отеле «Коринтия» нашла вполне ожидаемое продолжение: решением бесконтактного контроля температуры UNV от «ТЕРАТЕК» заинтересовалось руководство другой гостиницы, сопоставимой по классу обслуживания клиентов.

На основании успешных инсталляций и эксплуатации решений контроля температурына эту роль была в своё время выбрана линейка СКУД-терминалов с бесконтактным контролем температуры тела UNV (торговая марка компании Uniview Technologies). Решение такого рода с июля 2020 года бесперебойно работает в отеле «Коринтия», где на всех четырёх входах были установлены терминалы UNV OET-213H-BTM32 — в качестве альтернативы изначально предполагавшимся тепловизорам. Клиент уже успел убедиться в том, что предложенное специалистами «ТЕРАТЕК» решение на базе терминалов UNV с инфракрасными термометрами удобно в эксплуатации для персонала и, что ещё важнее, прозрачно и дружественно с точки зрения гостей.

Измерение температуры тела в данном решении производится инфракрасным термометром, фиксирующим показания температуры лица на расстоянии до 1 метра. Процедура измерения активируется автоматически по результатам обнаружения лица в кадре. Это освобождает гостей от необходимости контакта с термочувствительным элементом либо внесения руки в зону контроля (как это происходит в системах, измеряющих температуру запястья). Весь процесс сопровождается звуковыми оповещениями и голосовыми инструкциями. Анализируя видео со встроенной камеры терминал автоматически детектирует наличие на лице защитной маски, а в её отсутствие оповещает гостя о необходимых мерах предосторожности в условиях вирусной угрозы. Учитывая, что, помимо контроля температуры тела, устройство представляет собой полнофункциональный терминал контроля доступа с многофакторной идентификацией и поддержкой интеграции с охранными системами и автоматикой, инвестиции, сделанные в оборудование, продолжат эффективно работать и после того, как волна заболеваемости схлынет.

Первоначальные переговоры с представителем отеля «Астория», проявившим интерес к решению по рекомендации коллег из «Коринтии», были проведены по телефону. Клиента немало удивило то, что Светлана Руснак, которая «на лету» уточнила требования, подобрала модель и предоставила полную информацию о поставляемых терминалах по интернет-связи, в тот момент находилась… в отпуске. Всё объяснялось просто: презентационный пакет был готов заранее. Данный рынок в компании считается перспективным, и необходимую информацию по такого рода предложениям топ-менеджмент «ТЕРАТЕК» всегда держит под рукой.

;

Сделка была оформлена стремительно, и через несколько дней оборудование прибыло на объект. Однако тот же день выяснилось, что руководство отеля настаивает на том, чтобы оба терминала были установлены силами профессиональной монтажной организации, хотя об инсталляции изначально речь не шла. Помогли и в этом: оперативно привлекли к работе надёжного партнёра — санкт-петербургскую компанию Smart Vision, специализирующуюся на IT-решениях любой степени сложности для широкого спектра вертикальных рынков. Несмотря на то, что терминалы UNV относительно просты в установке, к инсталляции было необходимо отнестись крайне серьёзно — именно поэтому выбор был остановлен на этом оборудовании и этой монтажной организации.

Решение было внедрено в кратчайшие сроки и работает без сбоев. Заказчик доволен результатом: гости отеля премиум-класса могут быть уверены в своей безопасности.

Количество показов: 3307
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV) / Smart Vision (ООО «Смарт Вижн»)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность






Hits 86615027
11614
Hosts 8039969
2007
Visitors 16587844
4559

59

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582