Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Терминал контроля доступа UNV с бесконтактным измерением температуры тела и определением наличия защитной маски на лице


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.11.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет терминал UNV OET-213H-BTS1 со встроенным распознаванием лиц на базе глубокого машинного обучения.

Новый терминал контроля доступа UNV OET-213H-BTS1 распознаёт лица широкоугольным изображениям, формируемым встроенной камерой высокой чёткости с расширенным динамическим диапазоном. Камера обеспечивает сбор исходного видеоматериала для решения задач распознавания лиц в широком диапазоне условий освещённости сцены. Лица распознаются при помощи алгоритма глубокого машинного обучения, созданного собственными силами компании Uniview — статистически подтверждённая точность распознавания превышает 99% при ложной идентификации менее 1%. Алгоритм выполняется оригинальным чипом, обеспечивающим не только локальное распознавание, но и ведение встроенной базы ёмкостью 10 тысяч лиц.

Учётная запись пользователя может содержать до 6 изображений, с которыми производится сопоставление картинки, поступающей с камеры. Минимальное время распознавания лиц, осуществляемого на дистанции 0,2 — 2,9 метра от камеры, составляет лишь 0,2 секунды. При этом возможным злоумышленникам не оставлено возможности подменить изображение фотографией или видео (например, с экрана планшета).

Измерение температуры производится бесконтактным инфракрасным термометром по запястью на расстоянии от 1 до 4 сантиметров. Данная модель обеспечивает точность до 0,1°С.Для удобства пользователей внесение руки в зону измерения сопровождается звуковым сигналом — это позволяет существенно снизить затраты времени на одного тестируемого. Если результат замера выходит за рамки предварительного диапазона значений, терминал генерирует тревожное событие и соответствующие аудиовизуальные оповещения. Результат измерения может быть использован в качестве одного из критериев допуска наряду с результатом распознавания лиц, предъявлением карты либо QR-кода. Система автоматически определяет наличие на лице маски — это также может быть использовано как критерий допуска для испытуемых, прошедших температурных контроль. В случае отрицательного результата терминал оповещает пользователя о необходимости надеть маску.

«Новые терминалы могут стать высокоэффективным решением измерения температуры тела потока людей, сопоставимым по эффективности и пропускной способностями с системами на базе гибридных тепловизоров. А стоит такой терминал в несколько раз меньше, чем термограф. Устройство прекрасно работает и в составе СКУД — с уходом вирусной угрозы его можно будет оставить в эксплуатации, отключив подсистему измерения температуры,» — комментирует новинку Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1627
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 75633742
11216
Hosts 6440063
1301
Visitors 12690880
3191

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582