Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

32-канальный видеорегистратор Dahua с поддержкой технологии WizSense


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.10.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет компактный мультиформатный видеорегистратор DH-XVR5232AN-I2, способный обрабатывать видеопотоки разрешением до 5 Мп.

Устройство оборудовано 32 физическими входами на разъёмах BNC; к этим входам могут быть подключены телекамеры форматов высокой чёткости HD-CVI, AHD и HD-TVI (до 5 мегапикселов при кадровой скорости 25/30 к/с) либо стандартного формата CVBS (PAL либо NTSC). По сетевому порту к устройству возможно подключить до 32 IP-камер разрешением до 6 Мп. Вход и выход аудиосигнала реализованы на стандартных терминалах RCA («тюльпан») — с их помощью устройство поддерживает двухстороннюю голосовую связь.

Запись видео- и аудиоданных в регистраторе DH-XVR5232AN-I2 производится на встроенные жёсткие диски формата SATA. Поддерживается два диска ёмкостью до 10 терабайт каждый. Интеллектуальные алгоритмы кодирования позволяют свести к минимуму расход дискового пространства — устройство может использовать сжатие H.265+, H.265, H.264+ либо H.264. Для сжатия аудиосигнала по первому каналу может использоваться кодек AAC, позволяющий по максимуму сохранить естественность звучания. По остальным каналам оператор может выбрать аудиокодеки G.711A, G.711U либо PCM при частоте дискретизации 8 килогерц (16-битная выборка).

Суммарный битрейт по каждому из каналов может достигать 6144 Кб/с как при записи, так и при воспроизведении. Запись может включаться по детектору движения либо заранее заданному расписанию. В первом случае пользователь может установить время до- и послетревожной записи (соответственно, до 30 и 300 секунд).

Основной видеопоток по каждому из каналов записывается в максимальном разрешении 5M-N (пятимегапиксельная «картинка» с уменьшенным вдвое горизонтальным разрешением) с кадровой скоростью от 1 до 10 к/с. Дополнительный поток имеет разрешение D1 либо CIF при кадровой скорости до 25/30 к/с. Поступающие на входы потоки обрабатываются интеллектуальным детектором движения (22 x 18 зон, 16 каналов одновременно, различает людей и транспортные средства).

По двум аналоговым входным каналам предусмотрен функционал «умной» защиты периметра — на каждом из них могут быть активированы до десяти видеоаналитических алгоритмов, включая распознавание лиц, производимое с частотой до 12 изображений в секунду. Заслуживает внимания такая функция, как автоматическое обнаружение лиц, отсутствующих в базе шаблонов. Интеллектуальный поиск лиц способен фильтровать видеопотоки на предмет одновременного обнаружения восьми целевых персон, по каждой из которых может быть установлено индивидуальное значение степени сходства. Устройство поддерживает до десяти баз данных по 10 тысяч пользовательских записей в каждой. Каждая из записей, помимо изображения, может включать имя, социально-демографические характеристики и иные персональные данные.

Кроме сетевого интерфейса, входов BNC и видеовыходов, в устройстве предусмотрен один порт USB 2.0 и ещё один — USB 3.0, а также серийный порт RS-485 для управления поворотными устройствами камер. Устройство расходует менее 16 ватт электроэнергии, не считая энергопотребления жёстких дисков. Питание осуществляется от стандартного источника постоянного тока напряжением 12 вольт и предельной силой тока 5 ампер.

«Этот видеорегистратор — топовая модель в линейке пентабридных устройств Dahua. Поскольку он обрабатывает достаточно большое количество камерных каналов и достаточно быстро обсчитывает сложную видеоаналитику, на базе такого регистратора можно построить систему видеонаблюдения объекта среднего масштаба. В такой системе отпадает необходимость в установке отдельного сервера и приобретении дорогостоящего управляющего софта. Немаловажно и то, что устройство функционирует на базе ОС Linux, свободной от вирусов и разного рода уязвимостей,» — говорит Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2565
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 75633740
11214
Hosts 6440063
1301
Visitors 12690880
3191

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582