Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Погодо- и вандалоустойчивые купольные камеры UNV с глубоким обучением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.10.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет интеллектуальные сетевые камеры IPC3234EA-HDZK и IPC3238EA-DZK с ИК-подсветкой.

Выполненные в идентичных корпусах IP-камеры IPC3234EA-HDZK и IPC3238EA-DZK имеют, соответственно, 4- и 8-мегапиксельное разрешение. Для получения видеоизображений в них используется 1/1,8-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием и варифокальный объектив с автофокусировкой, обеспечивающий дистанционно управляемую установку произвольного фокусного расстояния в диапазоне от 2,8 до 12 миллиметров.

Использование технологии LightHunter (буквально: «охотник за светом») даёт камерам возможность генерировать цветные изображения при освещённости сцены от 0,0005 люкса. В полной темноте активируется инфракрасная светодиодная подсветка, встроенная в корпус камеры, и убирается сдвижной фильтр ИК-лучей. Дальность действия подсветки у обеих камер составляет до 40 метров, а яркость её регулируется в зависимости от параметров изображения.

Телекамеры передают в сеть три видеопотока — основной и два дополнительных. Тип сжатия видеоданных устанавливается оператором — это либо базовые/продвинутые версии кодеков Н.265/Н.264, либо покадровый кодек Motion JPEG. Основной поток, поступающий с камеры IPC3234EA-HDZK, имеет пиксельное разрешение до 2688 x 1520, IPC3238EA-DZK — до 3840 х 2160 при кадровой скорости до 30 к/с. Первый дополнительный поток у обеих камер соответствует стандарту Full HD 1080p (1920 х 1080), второй — стандарту D1 (720 х 576).

Интеллектуальный анализ видеоизображений, реализованный в камерах IPC3234EA-HDZK и IPC3238EA-DZK, включает в себя самообучающиеся функции распознавания лиц, полный набор возможностей охраны периметра (обнаружение вторжения в зону, пересечения линии, появления/исчезновения объекта), а также классификацию транспортных средств при смешанном пешем и автомобильном трафике, определение и анализ положения частей тела (поз) и продвинутый счётчик посетителей, индивидуально настраиваемый для каждого конкретного применения.

Для максимального эффективного сопряжения камер с охранными системами и оборудованиям в устройствах предусмотрены стандартный (бинарный) тревожный вход и выход. Обе модели имеют широкий выбор возможных источников электропитания — 24 вольта переменного тока, 12 вольт постоянного тока либо подача по кабелям Ethernet (PoE). Обе модели достаточно толерантны к отклонениям напряжения от номинала — ±25%.

«Помимо продвинутого набора интеллектуальных функций, новые камеры выделяются продуманным оптическим трактом, который позволяет камере выдавать полноцветное видео в почти полной темноте. В частности, здесь использованы крупноразмерные сенсоры и объективы с большой апертурой. Такая камера может взять на себя контроль протяжённого участка периметра и распознавание объектов при интенсивном смешанном трафике при самых сложных условиях освещения. Данные модели прекрасно подходят для систем видеонаблюдения важных объектов,» — рекомендует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 838
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 75132665
4200
Hosts 6382905
424
Visitors 12554735
725

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582