Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интеллектуальная камера Dahua с глубоким обучением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.09.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет цилиндрическую сетевую камеру IPC-HFS7842-Z-5G-LED из фирменного портфолио WizMind, объединяющего проектно-ориентированные продукты на базе технологий искусственного интеллекта.

Телекамера IPC-HFS7842-Z-5G-LED формирует видеосигнал при помощи 1/1,8-дюймового КМОП-сенсора. Крупноразмерная матрица обеспечивает высоко детализированные цветные изображения при освещённости сцены, близкой к нулю. В полной темноте для съёмки используется подсветка на светодиодах «тёплой» цветовой температуры, имеющая дальность действия до 80 метров.

Устройство транслирует в сеть передачи данных видеопотоки пиксельным разрешением до 3840 × 2160 при полной кадровой скорости 25 (30) к/с. Продуманная система снижения битрейта без падения визуального качества «картинки» включает автоматическое определение областей интереса и снижение частоты кадров в областях сцены, где аналитика не обнаруживает движения объектов.

Бортовая видеоаналитика способна решать задачи защиты периметра — алгоритмы классифицируют движущиеся объекты, выделяя людей и транспортные средства, фиксируют появление и исчезновение объектов, превышение заданной скорости движения, вторжение объекта в зону и пересечение обозначенной оператором линии. Решаются и более сложные задачи: определение скопления людей, длительной остановки автомобиля и т. п.

Встроенная система распознавания лиц определяет социально-демографические характеристики людей и даже распознаёт 8 базовых видов эмоций (гнев, спокойствие, счастье, печаль, отвращение, удивление, смущение и страх). Подключение глубокого машинного обучения позволяет устройству «узнавать» лица в широком диапазоне углов съёмки, постепенно накапливая опыт для снижения вероятности ошибки.

Для приложений, где требуется подсчёт потока людей либо их количества в определённой зоне, используется продвинутая аналитика, способная, в частности, контролировать очереди. Результаты работы алгоритмов транслируются в сеть в виде метаданных.

Одна из возможностей, пока ещё редкая в отрасли — поддержка высокоскоростной беспроводной связи 5-го поколения. Встроенный в устройство модуль 5G поддерживает диапазоны n41, n78 и n79 и архитектуру NSA и SA. Помимо этого, данной моделью поддерживается геопозиционирование GPS и BDS.

«Умные камеры из лидерского портфолио WizMind — яркое свидетельство того, насколько изменили отрасль видеонаблюдения технологии искусственного интеллекта. Самообучающаяся видеоаналитика до недавнего времени считалась чем-то фантастическим, требующим огромных вычислительных ресурсов. Топовые продукты Dahua по своим возможностям уже далеко обогнали типичную стационарную систему прошлого десятилетия,» — комментирует новинку Регина Зайнуллина, руководитель направления Dahua компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 2386
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77642768
688
Hosts 6697598
193
Visitors 13270950
231

52

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582