Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

«ТЕРАТЕК» внедряет решение измерения температуры тела в консульстве Италии в Москве


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.08.2020

Специалисты компании «ТЕРАТЕК» разработали и внедрили систему потокового контроля температуры тела с автоматическим выявлением отклонений от нормы в значимом дипломатическом учреждении в столице. Проект, выполненный в сжатые сроки и в сложном инфраструктурном окружении, полностью попал в ожидания заказчика.

Постановка задачи

В офис компании «ТЕРАТЕК» поступил по интернет-каналу голосовой связи звонок от частного лица, связанного с итальянским консульством. Позвонившего интересовала возможность установки тепловизионных терминалов для контроля температуры потока людей на входе в учреждение в перспективе ожидаемого повторного всплеска заболеваемости коронавирусом — в данном проекте он выступил соинвестором, взяв на себя половину расходов по приобретению и установке оборудования. Предложенные варианты сметы, однако, превысили ожидания, и встал вопрос об альтернативном решении.

Специалисты технической службы предложили реализовать дистанционное измерение температуры на базе инфракрасных термометров — тем более что на тот момент именно по этой технологии велась проверка на КПП. Однако процедура эта была ручной, отнимала массу времени и, что самое неприятное, приводила к неизбежному возникновению очередей (и соответствующим затратам ресурсов на обеспечение соблюдения дистанции).

Генконсульство, взявшее на себя роль заказчика, одобрило изменение постановки задачи: на проходной предстояло внедрить решение измерения температуры тела в потоке людей с автоматическим тревожным оповещением, способное в дальнейшем интегрироваться в общую систему безопасности объекта.

Решение

В состав оборудования, запланированного к установке, вошли два терминала распознавания лиц с инфракрасными термометрами, маршрутизатор, компьютер для организации операторского рабочего места, два устройства аудиовизуального оповещения и источник бесперебойного питания.

Поскольку комната охраны представляет собой бронированную капсулу, возникла необходимость обеспечить инструмент и оснастку для сверления отверстий не только в бетоне, но и в прочном металле. Вскоре весь комплект «железа» встал на место, и специалисты приступили к настройке системы.

По желанию заказчика, интерфейс системы предполагалось реализовать на двух языках — итальянском и русском. Однако, чтобы не терять времени на получение от вендора соответствующих прошивок, стороны пришли к компромиссу, выбрав более универсальный вариант — английский. Однако актуальная английская прошивка оказалась старше русской, и наложение результатов измерения температуры на изображение, снятое встроенной камерой терминала, в ней реализовать не удалось. Проанализировав логику допуска на объект, инженеры пришли к выводу, что решение о допуске принимает русскоговорящий охранник, и английский интерфейс в этом процессе целесообразно заменить русским.

Первые же тесты уже установленной системы показали, что для комфортной работы охранников достаточно светового оповещения, и звук сигнальных маяков было решено отключить.

Проверку оборудования в действии взял на себя лично господин генеральный консул. Сопоставив результаты измерения с показаниями электронного градусника, он задержался перед терминалом. Устройство вежливо указало дипломату на то, что для прохода на территорию возглавляемого им учреждения необходимо надеть маску — маска на его лице была, но в момент прохода оказалась приспущенной.

Выгоды заказчика

Установка оборудования потребовалась генконсульству в экстренном режиме — для измерения температуры в период ожидания «второго пришествия» вирусной угрозы. Аналогичные установки в это же время получили практически все дипломатические структуры и международные организации, и заказчик был заинтересован в максимально оперативном и полном решении своих задач.

В результате внедрения проекта система позволяет, помимо измерения температуры, записывать лица входящих в базу данных, а также контролировать наличие масок на лице: при настройке системы специалисты «ТЕРАТЕК» протестировали терминалы на определение масок всевозможных цветов и конфигураций.

Важным дополнительным бонусом стало то, что, внедрив решение по выявлению лиц с повышенной температурой тела, заказчик получил в своё распоряжение полноценную СКУД со встроенной функцией распознавания лиц. Таким образом, проект имеет перспективу дальнейшего расширения вне рамок борьбы с вирусной угрозой.

Секрет успеха

Рыночная динамика компании «ТЕРАТЕК» во многом обусловлена постоянным стремлением к накоплению опыта, тесной связью с заказчиками и поставщиками и обязательным «разбором полётов» по результатам каждого внедрения. Масса полезного опыта была извлечена и из данного проекта: в частности, пересмотрен подход к проведению предварительных обследований объектов и процедура конфигурирования системы — в частности, планируется введение обязательных предварительных испытаний систем в сборе в стендовых условиях. «Шероховатости», от которых не застрахован ни один проект, при таком подходе вносят свой вклад в копилку знаний наравне с очевидными успехами.

Количество показов: 3402
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 76375621
39237
Hosts 6529178
1487
Visitors 12897843
3523

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582