Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Решение «ТЕРАТЕК» для автобазы в Подмосковье


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.07.2020

Несмотря на сложности с настройкой, вызванные недостаточно подробным описанием ряда процедур производителем софта, проект системы управления КПП на базе распознавания номеров транспортных средств был выполнен, как всегда, в кратчайшие сроки и с безупречным качеством.

Постановка задачи

Проект был реализован в Мытищах, а заказчиком выступила компания, управляющая объектом, который сохранил в модернизированном виде исходную конфигурацию и инфраструктуру автопредприятия. Объект занимает площадь свыше трех гектаров, а в числе арендаторов объекта — компании, арендующие производственные и складские помещения, авторемонтные боксы и т.п. Трафик через проходную в течение рабочих часов достаточно интенсивен, и контроль силами вахтёров показал себя недостаточно эффективным.

Чтобы гарантировать контролируемый доступ транспортных средств на объект, заказчику потребовалась система видеонаблюдения с автораспознаванием номеров. Ключевые задачи системы — организация пропускного режима авторанспорта, классификация въезжающих транспортных средств по спискам арендаторов и ведение базы учёта, а также управление внешними устройствами в автоматическом режиме. Найти исполнителя, способного взять на себя и проектирование, и все этапы внедрения, оказалось непросто: суматоха, внесённая вирусной угрозой, сказалась и на инсталляторах систем безопасности. Обращение в «ТЕРАТЕК» стало, по сути, единственным шансом — однако выделить на это необходимые ресурсы удалось лишь спустя две недели.

Решение

В качестве основы для реализации проекта была выбрана отечественная система распознавания автомобильных номеров, состоящая из модуля считывания номеров, системы управления реле и световыми сигналами и софта для удалённого управления доступом через интернет. Поскольку специалистам «ТЕРАТЕК» эта система достаточно хорошо знакома, проектирование и монтаж заняли считанные дни.

Однако здесь инженеров ожидал сюрприз: поскольку камеры были расположены под «невыгодным» углом к плоскости распознаваемых номеров, система упорно отказывалась считывать с номерного знака данные о регионе, «узнавая» лишь последнюю цифру. Доступ к настройкам софта в документации описан недостаточно подробно, и единственным вариантом решить проблему было обращение в службу техподдержки вендора ПО. Однако заказчика не устроили условия оказания этой услуги, поскольку они предполагали дистанционный доступ третьих лиц к внутренней сети предприятия, включая учётные модули 1С. Пришлось решать вопрос своими силами, и здесь в очередной раз пригодилась высокая квалификация специалиста по пусконаладке: спустя несколько часов система заработала в штатном режиме.

Выгоды заказчика

Несмотря на то, что многие вендоры предлагают покупателям решений опции удалённой конфигурации и настройки оборудования и софта, типичный российский заказчик по-прежнему предпочитает поручить полный цикл работ одной организации. Это в значительной мере снижает риски: не имея опыта работы с данным вендором, клиент в общем случае приобретает «кота в мешке». Удастся ли оперативно решить все возникающие проблемы в режиме дистанционного доступа — зависит от уровня услуг техподдержки и пусконаладки, который, в общем случае, неизвестен.

Альтернатива одна: вступить в отношения с профессионалами, имеющими подтверждённую репутацию. В этом случае заказчик может быть спокоен за результат, однако это вовсе не означает, что в проекте не будет возникать «траблов». Просто с момента заключения контракта все беспокойные моменты перекладываются на исполнителя проекта — а у cпециалистов компании «ТЕРАТЕК» квалификация достаточна, чтобы справиться с любыми возникающими сложностями. Впрочем, в данном проекте сложностей уже не предвидится: в порядке второй очереди заказчик планирует внедрить автоматическое управление световой сигнализацией, а эта работа специалистам «ТЕРАТЕК» хорошо знакома.

Количество показов: 3273
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность






Hits 88376820
9583
Hosts 8299734
1805
Visitors 17293793
4184

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582