Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Вандалоустойчивая камера Dahua на базе искусственного интеллекта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.07.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет сетевую поворотную купольную камеру SD6AE233XA-HNR с «дальнобойной» ИК-подсветкой и 33-кратным оптическим зумом.

Новая двухмегапиксельная (Full HD 1080p) телекамера Dahua SD6AE233XA-HNR формирует изображения при помощи высококачественного зум-объектива, имеющего диапазон фокусных расстояний от 5,8 до 191,4 мм, что соответствует горизонтальным углам обзора от 60,1° до 3,2°. 1/1,8-дюймовый КМОП-сенсор обеспечивает адекватную цветопередачу при уровнях освещённости сцены от 0,001 люкса. Эта возможность гарантируется фирменной технологией Starlight, активно внедряемой Dahua в новые модели камер «верхнего эшелона». При включении встроенной инфракрасной подсветки, обеспечивающей приемлемую освещённость сцены в полной темноте на расстоянии до 200 метров от объектива камеры, камера генерирует монохромные изображения в том же разрешении.

При управлении оператором и ведении объектов при помощи встроенных алгоритмов ИИ на базе глубокого обучения диапазон возможных скоростей панорамирования составляет от 0,1 до 200 градусов в секунду, наклона — от 0.1 до 120 °/с. При автоматическом переходе между пресетами скорость составляет, соответственно, 240 и 200 градусов в секунду.

Встроенная аналитика камеры обнаруживает движение в сцене, появление и исчезновение объектов из заданной оператором зоны, а также пересечение объектом заданного типа (человек или автомобиль) заданной виртуальной линии. Помимо этого, камера «ловит» и попытки вмешательства в её работу — закрытие объектива, подмена сцены её изображением, отключение от сети, несанкционированный доступ либо нарушение связи с сервером или сетевым хранилищем данных.

«Производитель рекомендует данную модель для систем видеонаблюдения объектов, где востребован не только видеоконтроль периметра, но и возможность автоматизированного обнаружения и отслеживания проникших на охраняемую территорию людей и управляемых объектов. Самообучающийся алгоритм на базе искусственного интеллекта работает прозрачно для пользователя: в ходе эксплуатации камера накапливает опыт ведения объектов, и вероятность потери отслеживаемой цели снижается. Подобная возможность ещё пару лет назад считалась чем-то вроде фантастики», — сообщает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1324
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73853437
6567
Hosts 6255492
854
Visitors 12231639
2010

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582