Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

В систему «АРСИС. Дислокация» добавлена инфраструктура визуализации расположения вагонов на предприятии


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.07.2020

Аппаратно-программная инфраструктура визуализации местопребывания вагонов на предприятии появилась в составе системы «АРСИС. Дислокация». Она эмулирует расположение вагонов на путях на основе данных, получаемых от системы счёта осей, либо пользовательских данных, введенных вручную.

Система «АРСИС. Дислокация» по номерам вагонов контролирует их расположение (дислокацию) на железнодорожных путях предприятия и перемещение по его территории. Для этого на стрелках и в горловинах устанавливается оборудование для учёта вагонов. Разработчик системы — российская компания «Малленом Системс», которая с 2011 года занимается созданием и внедрением систем видеоаналитики и промышленного контроля на основе технологий машинного зрения и искусственного интеллекта.

Новая аппаратно-программная инфраструктура позволяет в лабораторных условиях конфигурировать, отлаживать и совершенствовать решения по контролю расположения вагонов на конкретном объекте. Это можно делать, даже не имея под рукой действующей системы счёта осей. В результате автоматизируются работы по подготовке решения к внедрению и сокращаются сроки последующих пуско-наладочных работ. Появляется возможность лабораторной отработки и моделирования каких-либо специфичных ситуаций, например инициализации или сбоев.

Интерфейс системы позволяет на основе данных от эмулятора отобразить на схеме железнодорожную станцию предприятия и масштабировать её для удобства просмотра. На этой схеме будут видны все секции станции и находящиеся на ней вагоны по номерам. Если ввести в строку поиска номер вагона, то он будет показан на схеме красным цветом. В ускоренном режиме можно отслеживать манёвры, например перевод вагона с конкретного пути. С помощью новой инфраструктуры удобно также искать вагоны, которые простаивают или находятся на отслеживаемой территории сверх заданного времени.

Специалисты компании «Малленом Системс» продолжают работу по улучшению данного продукта. Они внедряют в него элементы искусственного интеллекта и аналитики для работы в условиях отсутствия данных от систем распознавания.

Количество показов: 908
 

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 75642815
7085
Hosts 6440948
722
Visitors 12693058
1686

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582