Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Компания «ТЕРАТЕК» вооружает охрану ВДНХ ЭКСПО надёжной IP-радиосвязью


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.06.2020

Заказчик был убеждён, что сложная география выставочного комплекса диктует необходимость внедрения дорогостоящего решения армейского класса. Специалисты «ТЕРАТЕК» предложили не менее устойчиво работающую и более привлекательную с точки зрения затрат альтернативу — и, как всегда, не ошиблись.

Постановка задачи

75-й павильон ВДНХ в большей степени известен как выставочный комплекс ВДНХ ЭКСПО. Это одна из крупнейших площадок Москвы, где проводятся крупнейшие события городского, национального и международного масштаба. Ежегодно павильон посещают более 600 тысяч человек.

На объекте общей площадью более 23 тысяч квадратных метров несёт службу смена охраны из нескольких десятков человек. После перепланировки служебных помещений службе безопасности был выделен офис в подвале, и имеющаяся в распоряжении подразделения аналоговая система связи оказалась не в состоянии обеспечить устойчивую коммуникацию между патрульными и центральным постом. Встал вопрос о внедрении новой системы радиообмена.

Обратившись в специализированную организацию, руководство службы безопасности получило на руки пятимиллионную смету. Сумма оказалась «тяжеловатой» даже для крупной организации. Однако вопрос связи нужно было решать неотложно, и заказчику потребовался квалифицированный аудит предложенного ему решения. С этим он и обратился в компанию «ТЕРАТЕК».

Решение

Не будучи новичками в вопросах организации оперативной радиосвязи, инженеры компании обнаружили, что поступившее заказчику предложение основано на отечественной системе типа «волновая сеть» («Гранит»). Эта система построена по принципу MESH-сети, интенсивно используется в военных приложениях и относится к верхней ценовой категории решений. А поскольку заказчика явно не устраивала именно цена, встал вопрос об альтернативе. И этот вопрос техническая служба решила блестяще, предложив решение связи на базе цифровых раций «ТАКТ» — также отечественного производства.

Поначалу заказчик отнёсся к предложению с определённым скепсисом: объект протяжённый и массивный, на пути сигнала железобетонные перекрытия, чуть ли не сейф-двери. В таких случаях единственный выход — тестовое развёртывание и испытания системы на месте. В намеченное время рабочая группа, в которую был предусмотрительно включён специалист компании-производителя радиостанций, развернула два ретранслятора в подвальном помещении и ещё один — на третьем этаже здания комплекса. Разошлись по зданию и территории, убедились в отсутствии шумов и помех и продемонстрировали руководителю службы безопасности, что решение закрывает все потребности охранного подразделения.

Оформив техническое задание, специалисты передали его заказчику, и был объявлен тендер по 44-ФЗ. Конкурентов не нашлось, и вскоре, получив контракт, компания «ТЕРАТЕК» направила на объект монтажников. Инсталляция оборудования, включая кабельные работы и установку шкафов, была завершена за три рабочих дня.

Выгоды заказчика

В эксплуатации система оказалась настолько прозрачной и надёжной, что персонал службы безопасности даже не знал, где расположены ретрансляторы. С развитием инфекционной угрозы в столице 75-й павильон было решено отвести под временный госпиталь — тем более что все выставочные мероприятия на этот период были отменены. Специалисты «ТЕРАТЕК» вновь наведались на объект: возникла необходимость отключить питание системы и маркировать шкафы, чтобы исключить возможность повреждения оборудования при эксплуатации объекта в качестве больницы. Как только угроза отступит, а выставочный комплекс вернётся к профильной эксплуатации, заказчику достаточно будет лишь включить систему в сеть.

Секрет успеха

Судьбу этого проекта решили налаженные связи с производителями оборудования, мощная инженерная служба и знание специфики охранных приложений. А главным драйвером успеха здесь выступил многолетний опыт компании, позволяющий «с лёту» предложить заказчику именно то решение, которое в полном объёме решит его задачи и попадёт в ожидания по затратам. Такого рода оптимизация, реализованная на уровне подхода к проектам, стала элементом фирменного стиля компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1489
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль












Hits 88376808
9571
Hosts 8299731
1802
Visitors 17293785
4176

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582