Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Бесшовный интернет в новой поликлинике от «ТЕРАТЕК» — проектирование, поставка и монтаж в рекордные сроки


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
02.06.2020

Несмотря на режим повышенной готовности во время вирусной угрозы, бесшовная сеть из ста точек доступа Wi-FI в новой поликлинике подмосковного Подольска была успешно сдана заказчику за семь календарных дней.

Постановка задачи

Когда строительство крупной поликлиники уже вплотную приблизилось к завершению, на объект приехал высокопоставленный чиновник областного уровня и сообщил новую установку: в здании должна быть развёрнута сеть беспроводного доступа. Учитывая общую площадь застройки объекта, превышающую 13 тысяч квадратных метров, и предельно сжатые сроки, заказчик оказался перед крайне сложной задачей. Решить её силами местных интернет-провайдеров оказалось невозможным: все в один голос уверяли, что монтаж оборудования не удастся завершить раньше, чем через 2-3 недели. Такие сроки оказались неприемлемыми: срочно возникшая необходимость развёртывания столь обширной сети с большой вероятностью связана с тем, что медучреждение запланировано к постановке в эпидемиологический резерв. Затягивать исполнение настолько важного и экстренного проекта было бы недопустимым.

По совету одного из провайдеров клиент решил обратиться в группу компаний «ТЕРАТЕК»: её рекомендовали как специализированную организацию с налаженными связями и подтверждённым опытом работы по слаботочным сетям. И не ошибся с выбором: спустя всего лишь неделю сеть была сдана в эксплуатацию.

Решение

Помимо масштабов и непростой конфигурации объекта, основная сложность работы проектировщиков состояла в том, что техническое решение предстояло выработать исходя из наличия оборудования. Для полного покрытия всех зон объекта устойчивой беспроводной связью, согласно расчётам инженерной службы, потребовалось 100 точек доступа. В бесшовных сетях используется, как правило, оборудование одного производителя — это позволяет существенно снизить трудозатраты на настройку и последующее обслуживание системы. Такие объёмы для подавляющего большинства столичных поставщиков оказались неподъёмными: в лучшем случае предлагалось по 50-70 единиц оборудования, а это проблему не решало.

Служба закупки, вовремя сориентировавшись в ситуации, сумела обеспечить сто идентичных точек TP-Link. И весь механизм проекта пришёл в движение, чётко и слаженно проходя этап за этапом. Первый звонок от заказчика поступил в пятницу. В понедельник проект уже был согласован. Помимо точек доступа, предстояло добыть в нужном количестве установочные шкафы, негорючий кабель, гофру, вспомогательные материалы. Логистика сработала безупречно, и в среду монтажники «ТЕРАТЕК» приступили к установке оборудования. Параллельно закипела работа по подготовке исполнительной документации. В пятницу были завершены пусконаладочные работы, и заказчик принял проект в эксплуатацию.

Секрет успеха

Главным преимуществом ГК «ТЕРАТЕК» в данном проекте выступило то, что здесь под единым управлением сосредоточены все ресурсы для выполнения проектов «под ключ» — закупка, логистика, проектирование, подготовка проектной, исполнительной и сметной документации, собственное монтажное подразделение и мощная инженерная служба, контролирующая каждый шаг проекта. Немалую роль сыграли и наработанные за годы успешной работы на рынке прямые связи с национальными дистрибьюторами крупнейших мировых брендов. Заказчик вовремя убедился в том, что рядовому инсталлятору не по силам выполнить поставленную им задачу — и обратился по правильному адресу.

Количество показов: 901
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73282027
2826
Hosts 6198549
322
Visitors 12087559
561

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582