Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Домодедовская таможня выбирает систему видеонаблюдения IDIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.05.2020

Для обеспечения таможенного контроля в международном аэропорту Домодедово (DME) была создана Домодедовская таможня, которая находится в прямом подчинении ФТС России. В подчинение таможни в Домодедово находятся четыре таможенных поста.

Задачи, поставленные заказчиком

  • Создание надежной централизованной системы видеонаблюдения на охраняемой территории, отвечающей современным требованиям безопасности.
  • Обеспечение безопасности персонала, охрана имущества и материальных ценностей таможни, а также препятствие для несанкционированного доступа и противоправных действий.

Особенности реализации проекта и возможности системы видеонаблюдения

Для решения поставленных задач Домодедовской таможне было предложено комплексное решение IDIS DirectIP полностью охватывающее таможенный комплекс, который включает: административные здания, кинологический центр, архивно-гаражный и складской комплексы, а также прилегающую территорию. Система видеонаблюдения состоит из более чем 130 единиц оборудования IDIS, что позволяет контролировать все наиболее значимые зоны как внутри, так и снаружи таможни, не упуская ни единой детали.

Внутри помещений размещено более 60 купольных двухмегапиксельных сетевых камер транслирующих высокодетализированное видео в разрешении FullHD со скоростью 30 к/с, а благодаря тому, что камеры оснащены вариофокальным объективом и инфракрасной подсветкой дальностью 20м, это позволяет получать качественное изображение даже на плохо освещенных участках.

Для уличного использования было решено использовать порядка 50 цилиндрических двухмегапиксельных IP-камер с моторизованным трансфокатором. Данная модель камеры выполнена в антивандальном корпусе и имеет высокий класс защиты IP66, а благодаря встроенному обогревателю эксплуатировать камеру можно на улице при температурном режиме от -40 до + 50гр.

Так как система видеонаблюдения территориально распределена, то для её коммутации используются высокопроизводительные и имеющие большой запас по пропускной способности и бюджету питания 28-ми портовые гигабитные PoE-коммутаторы, которые имеют встроенные SFP-порты, позволяющие использовать оптоволоконные линии.

Управление системой видеонаблюдения производится с помощью сетевых клавиатур. Основным удобством такой клавиатуры является отсутствие необходимости подключения к ПК, достаточно включить ее в локальную сеть.

Разработанная с расчетом на надежность и сетевую кибербезопасность, технология DirectIP исключает всякую запутанность, что позволило Заказчику оптимизировать затраты на внедрение и запуск системы. Установленные IP-видеокамеры IDIS имеют четкое и высокодетализированное изображение, которое помогает сотрудникам службы безопасности оперативно выявлять и предотвращать наступление возможных проблем в любом уголке таможенного комплекса.

Техподдержка IDIS в России всегда готова оперативно ответить на вопросы. По запросу Заказчика система видеонаблюдения IDIS может быть масштабирована в любой момент. Проект реализован партнёром IDIS в России — системным интегратором «Ай-Теко».

Количество показов: 1261
 
Компания:  IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 74640160
3729
Hosts 6337772
346
Visitors 12445446
707

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582