Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Камера видеонаблюдения Dahua с объёмным изображением


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.04.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет новую двухобъективную IP-камеру Dahua IPC-HFW8241X-3D, с мощной бортовой аналитикой, использующей преимущества объёмной «картинки».

Впечатляющий набор функций, сгруппированных в разделе меню «Стереоскопический анализ», максимально использует преимущества объёмного изображения. Одна из востребованных в связи с последними глобальными событиями функций — определение расстояния между людьми, находящимися в сцене. Камера регистрирует тревожное событие, если один человек приближается к другому на расстояние менее заданного. Подобная возможность, впервые заявленная на рынке безопасности, может оказаться полезной при организации видеонаблюдения за клиентскими зонами в организациях, функционирующих в условиях ограничения перемещений.

С технической точки зрения, камера Dahua IPC-HFW8241X-3D представляет собой два идентичных двухмегапиксельных сенсорных модуля с одинаковыми объективами, специально подобранными в заводских условиях. Доступны три варианта фокусного расстояния: 2.8, 3.56 и 6 миллиметров, обеспечивающие разрешение изображения, достаточное для персональной идентификации на дистанциях, соответственно 3, 4 и 5 метров. Несмотря на передачу в сеть трёх потоков одновременно, камера не слишком прожорлива с точки зрения полосы пропускания, в особенности при использовании продвинутого кодека Н.265. Дистанционный просмотр изображения c ПК поддерживается большинством популярных веб-браузеров, в том числе IE, Chrome, Firefox и Safari. Возможен доступ и с мобильных устройств на iOS и Android.

«Стереоскопические камеры в охранной отрасли пока ещё не вышли из категории новинок. Однако перспективы у них, несомненно, есть: видеоаналитика развивается в русле анализа поведения, а обычная «плоская» камера далеко не всегда способна адекватно оценить позу и движения человека, попавшего в кадр. Два раздельных объектива позволяют более эффективно использовать и традиционные приложения аналитики — такие, как счётчик людей, детекция падения и многие другие: два синхронных видеопотока позволяют надёжно отстроиться от ошибок,» — отмечает Светлана Руснак, заместитель генерального директора компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1009
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74505784
11046
Hosts 6324562
1217
Visitors 12411752
2700

58

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582