Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

interVision представляет уличные 2-, 4- и 5-мегапиксельные камеры видеонаблюдения 4G с искусственным интеллектом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.04.2020

Камеры видеонаблюдения, передающие изображение по сети 4G, представила компания interVision. Они обеспечивают разрешение от 2 до 5 мегапикселей и имеют встроенную видеоаналитику.

Использование 4G-видеокамер наиболее актуально там, где Интернет отсутствует или не может применяться для видеонаблюдения. Они позволяют организовать эффективный мониторинг в отдалённых населённых пунктах, многоэтажных домах, дачных посёлках. Камеры от компании interVision работают по сети 4G, с любыми операторами связи («Билайн», «Мегафон» и др.), с использованием протокола P2P.

Наиболее бюджетная модель в данной линейке — 4G-Prerunner. Она основана на 3-мегапиксельной КМОП-матрице Aptina AR0330 размером 1/3 дюйма, которая формирует изображение со скоростью 25 к/c. В камере используется высокопроизводительный процессор ClarkDale i30AI. В ней установлен фиксированный объектив с фокусным расстоянием 3,6 мм, с углом обзора 87° и светосилой F/1.8.

Камера 4G-4SD — 4-мегапиксельная и, кроме того, отличается от предыдущей модели тем, что имеет модуль Wi-Fi. За счёт этого к ней можно подключать обычные Wi-Fi-камеры InterVision — до 4-5 штук, в зависимости от качества сигнала 4G в том или ином месте. Данный вариант снизит стоимость оборудования для оснащения объекта, поскольку заказчик будет платить оператору только за одну SIM-карту. Остальные Wi-Fi-камеры будут соединяться с моделью 4G-2SD по сети Wi-Fi. В этом случае камера 4G-2SD выполняет роль точки доступа и имеет отдельные настройки для Wi-Fi-роутера.

В IP-камере 4G-4SD применяется 5-мегапиксельная матрица SmartSens SC5239 размером 1/2,7 дюйма и процессор ClarkDale i30AI. Она также снабжена фиксированным объективом с фокусным расстоянием 3,6 мм, углом обзора 87° и светосилой F/1.8.

Третья модель, 4G-5SD, содержит 5-мегапиксельную КМОП-матрицу Aptina AR0522 размером 1/2,5 дюйма и процессор ClarkDale i50AI. У неё также имеется Wi-Fi-роутер. Применяемый в этой камере фиксированный объектив с фокусным расстоянием 3,6 мм имеет угол обзора 100° и светосилу F/1.4.

Во всех трёх камерах реализована встроенная видеоаналитика. Они автоматически обнаруживают в кадре человека или лицо, а также фиксируют пересечение объектом периметра или заданной линии.

Все три 4G-камеры совместимы с системами охранной сигнализации Ajax, со связью по протоколу RTSP. Они являются уличными, с рабочей температурой от -45°C и защитой от пыли и влаги по классу IP66.

Во всех трёх IP-телекамерах изображение сжимается кодеком H.265+. Для работы в темноте в них используется ИК-подсветка дальностью 30-35 м, в зависимости от угла установки камеры. В каждой телекамере имеется слот для установки SD-карт ёмкостью до 128 Гбайт. Кроме того, в них можно установить микрофон и заменить объектив на другой, также фиксированный — с фокусным расстоянием 2,8 мм и углом обзора 110°.

Количество показов: 1961
 

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 74461804
4613
Hosts 6320384
605
Visitors 12400998
1135

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582