Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

Датчики температуры как эффективный элемент системы безопасности объекта


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.12.2019

Датчики температуры воздуха являются рациональным и практичным решением. При изменении уровня температуры, например, если похолодало, владелец будет заранее проинформирован об этом. Более того, в некоторых системах есть возможность запрограммировать оборудование таким образом, чтобы отопление включалось автоматически при достижении определенного значения температуры.

Что следует помнить при выборе устройства? Производители предлагают большой ассортимент устройств. Все их можно разделить на 4 основные группы:

Термопары.Данное устройство представляет собой две проволоки, которые спаяны между собой. При этом, для их изготовления используются различные материалы. Принцип его работы достаточно прост. В случае, если наблюдается разница температур, образуется электрический ток. Данное устройство является высокочастотным. Но при этом, уровень напряжения такого датчика зависит от разниц температур между спаями.

Терморезисторы. Принцип работы базируется на сопротивлении материалов, которое может изменяться в зависимости от температуры окружающей среды. Они изготавливаются из металла и отличаются высокой точностью.

Комбинированные датчики. Данные устройства отличаются наличием цифрового интерфейса. Такие датчики способны измерять показатель температуры с точностью до 1-2 градусов в зависимости от выбранной модели.

Цифровые датчики. Устройства отличаются наличием трехвыводной микросхемы, которая дает возможность отслеживать изменения температуры с точностью до 0,5 градусов. При этом, датчики могут работать в большой диапазоне (от -55 до +125 градусов Цельсия).

Передача данных. Все представленные производителями модели можно разделить на две большие группы — проводные и беспроводные приспособления. Последние отличаются более сложными технологиями передачи данных, из-за чего отличаются большей стоимостью.

Несмотря на это, к преимуществам беспроводных устройств стоит отнести простоту монтажа (нет необходимости в прокладке кабелей) и сохранение привлекательности интерьера.

Приобрести оптимальную модель в зависимости от разновидности и типа передачи данных можно в интернет-магазине Secur.ua.

Количество показов: 1577
 

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 113813365
37312
Hosts 10481096
1663
Visitors 21939316
2499

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582