Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

LoRa ― новое слово в промышленной безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.03.2019

Беспроводная технология LoRa (от англ. Long Range) разработана для межмашинного взаимодействия и впервые представлена мировому сообществу в 2015 году. На технологию, развитием которой занимаются IBM и Semtech, обратила внимание компания RealTrac Technologies. Российский поставщик систем промышленной безопасности изучил преимущества решения и включил в свой продукт «RealTrac Позиционирование» базовую станцию LoRa и трекеры PROD TAG 710 с поддержкой LoRa-технологии.

Отличия LoRa от Wi-Fi и GSM-решений

Ключевые особенности LoRa -- экономичность, скорость разверстки, большая дальность передачи сигнала и энергоэффективность. Для оборудования на базе LoRa не нужно создавать сложную и дорогую инфраструктуру, привлекать сторонних интеграторов -- решение работает буквально «из коробки». Всё, что нужно, -- установить LoRa-станцию, включить персональные трекеры и настроить передачу данных на сервер системы безопасности.

Информационная сеть одной станции может охватить территорию радиусом до 5 км в условиях плотной городской застройки и до 15 км в сельской местности, что в разы превосходит радиус Wi-Fi сигнала. Для передачи данных используется открытый диапазон частот ISM (Industrial, Scientific and Medical), на который, в отличие от радиочастот коммерческого использования, не нужно покупать лицензию. Отсутствует и абонентская плата, как в случае с GSM-решениями.

Как реализована технология LoRa в RealTrac

Продукт компании RealTrac Technologies после внедрения технологии LoRa позволяет позиционировать персонал с точностью 3 метра и передавать данные от трекеров рабочих к базовой станции на расстояние до 3 километров. Это полностью соответствует требованиям Ростехнадзора, который регулирует вопросы промышленной безопасности.

Трекеры RealTrac -- не просто «маячки», которые отправляют в диспетчерский пункт координаты местоположения рабочего, а функциональные устройства с пыленепроницаемым и водоустойчивым корпусом (класс защиты IP 67) и функциональным дисплеем. Данные передаются не только от персональных трекеров в диспетчерскую, но и в обратном направлении с возможностью уведомлений с подтверждением прочтения. То есть если диспетчер отправляет на трекер предупреждение, рабочий подтверждает его получение, нажимая кнопку. Это позволяет удостовериться, что весь персонал уведомлен о возникновении нештатной ситуации на предприятии. Горнорабочий также может отправить диспетчеру сигнал об опасности, нажав на «Тревожную кнопку» на трекере.

Таким образом, система позиционирования RealTrac позволяет выполнить законодательные требования к позиционированию персонала и реально повысить безопасность на территории ведения открытой горной добычи и переработки полезных ископаемых. Благодаря технологии LoRa, решение стало доступно не только крупным компаниям, но и небольшим предприятиям, что в перспективе поможет уменьшить общее количество инцидентов в горнодобывающей отрасли и других областях с опасными условиями труда.

Количество показов: 1685
 

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 86523589
10895
Hosts 8025695
1802
Visitors 16550566
4061

56

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582