Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.02.2017

На переднем крае современного видеонаблюдения продолжается работа по повышению чувствительности камер. Актуальность этой задачи определяется тем, что самым распространённым применением видеонаблюдения остаётся охрана объектов в период, когда на них не ведётся никакой деятельности, то есть вечером и ночью.

Лидеры индустрии добиваются того, чтобы в их продуктах при низкой освещённости формировалось не чёрно-белое, а цветное изображение. Его получение — не прихоть и не погоня за красивым эффектом, а насущная необходимость. Цветное изображение даёт оператору дополнительную информацию, которая помогает ему лучше воспринимать происходящее и идентифицировать тех, кто попал в кадр.

Компания Hanwha Techwin обеспечила получение цветного изображения даже при низкой освещённости в своих новых продуктах — IP-камерах серии Wisenet X. Они базируются на новом чипсете Wisenet 5, который строится по принципу «система на кристалле» (SoC). Это означает, что матрица и процессор составляют в таких камерах единую интегральную схему, за счёт чего достигается целый ряд преимуществ, и одно из них — более высокая чувствительность.

Трудность получения цветного изображения при низкой освещённости обусловлена, в первую очередь, тем, что каждому пикселю чёрно-белой картинки соответствуют три пикселя на цветном изображении — каждый из них отвечает за один из базовых цветов. Следовательно, для получения цветного изображения при том же разрешении нужно втрое больше пикселей на единицу площади, чем в случае чёрно-белого. На «цветной» пиксель падает меньше света, чем на «чёрно-белый».

В телекамере, построенной как «система на кристалле», выше эффективность преобразования энергии падающего на матрицу света в электрический ток, поскольку этот процесс идёт в пределах единой схемы. Это и означает более высокую чувствительность, которая позволяет при низкой освещённости формировать не чёрно-белое, а цветное изображение.

Новая серия IP-камер видеонаблюдения Wisenet X найдёт широкое применение в системах, рассчитанных на решение сложных задач, в том числе при слабом освещении. С помощью новых продуктов компании Hanwha Techwin видеонаблюдение становится более универсальным, реализуемым в самых неблагоприятных условиях.

Количество показов: 3313
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet / Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 80086479
13854
Hosts 7055717
1706
Visitors 14047311
2945

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582