Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Улучшенная аппаратная функция расширения динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.02.2017

Получение изображения высокого качества остаётся актуальной задачей для современного видеонаблюдения. Все имеющиеся методы обработки изображения не идеальны, и перед лидерами отрасли постоянно стоит задача по их дальнейшему улучшению.

Одно из наиболее важных направлений в этой работе — расширение динамического диапазона при работе с контрастными сценами. Новое усовершенствование данной технологии представила рынку компания Hanwha Techwin. В её новых камерах серии Wisenet X, которые основаны на новом встроенном чипсете Wisenet 5, динамический диапазон может быть расширен аппаратным способом до 150 дБ.

Обычно аппаратная функция «Широкий динамический диапазон» (Wide Dynamic Range — WDR) обеспечивается в камерах видеонаблюдения за счёт объединения двух последовательных кадров. Один из них делается с маленькой выдержкой и обеспечивает съёмку хорошо освещённых участков сцены. Второй кадр имеет большую экспозицию и отвечает за слабо освещённые участки. Соединение этих двух кадров путём поточечного суммирования яркости даёт единый кадр, в котором хорошо проработаны и светлые, и тёмные участки. Эта технология по своим возможностям принципиально превосходит программную функцию DWDR.

Специалисты компании Hanwha Techwin продвинулись дальше в совершенствовании данной функции. Созданная ими новая, передовая реализации функции «Широкий динамический диапазон» также обеспечивается аппаратным способом, но с помощью четырёх, а не двух соседних кадров. Все они имеют разную выдержку и рассчитаны на съёмку участков с разной освещённостью — чем светлее участок, тем меньше время экспозиции, с которым он снимается.

Соединение четырёх кадров даёт единый кадр, все участки которого проработаны и хорошо видны. Такое изображение выглядит более естественным. Кроме того, на нём отсутствует то размытие контуров, которое характерно для традиционных вариантов реализации функции «Широкий динамический диапазон».

Получение чёткого, разборчивого изображения при сложном освещении позволяет оператору быстрее и лучше понимать, что происходит на вверенном ему объекте, а также надёжней идентифицировать тех, кто попадает в кадр. Таким образом, новое достижение компании Hanwha Techwin повышает эффективность использования системы видеонаблюдения.

Количество показов: 3703
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet / Samsung


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 66667830
12610
Hosts 5701440
1374
Visitors 10861667
3020

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582