Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
22.12.2016

Камеры очень высокого разрешения, в том числе формата 4K, всё шире применяются в современном видеонаблюдении. Они ценны, в частности, тем, что с помощью одной такой камеры можно взять под наблюдение очень большую территорию при высоком качестве изображения. Чтобы эффективно вести мониторинг в этих условиях, полезно использовать автоматическое сопровождение объекта или автотрекинг.

Данная технология значительно повышает качество видеонаблюдения, поскольку помогает оператору сосредоточиться на наблюдении за тем, что является в данный момент наиболее важным в пределах сцены. Такое автослежение компания Hanwha Techwin обеспечивает в выпускаемых ею 12-мегапиксельных камерах.

Функция автосопровождения реализована в процессоре камеры. Здесь выполняется детектирование движения и, как только движущийся объект обнаружен, начинается отслеживание его перемещения. С этого момента из камеры на сервер с ПО, управляющим системой видеонаблюдения, постоянно передаются координаты данного объекта.

На мониторе объект обрисовывается прямоугольником, который движется по сцене вместе с ним. При необходимости оператор может в любой момент вывести на монитор крупным планом изображение в пределах этого прямоугольника, в том числе — в отдельном окне, с возможностью по-прежнему видеть в первом окне всю сцену. Такое решение хорошо подходит для использования там, где в кадре одновременно присутствует лишь малое количество подвижных объектов.

Описанный механизм называют также «автосопровождением по матрице» или «цифровым автосопровождением». Этим подчёркивается его отличие от автосопровождения с помощью PTZ-камеры, которая поворачивается вслед за объектом и снимает только ту часть сцены, в которой он находится. Камера высокого разрешения, наоборот, следя за объектом, постоянно ведёт и съёмку всей остальной сцены.

Производители камер высокого разрешения говорят, что брать под наблюдение обширную территорию с помощью одного такого устройства — экономически выгоднее, чем использовать вместо этого много камер обычного разрешения. Автотрекинг — одно из свойств камеры высокого разрешения, с помощью которого она не только по стоимости, но и по функционалу принципиально превосходит совокупность нескольких камер с таким же суммарным разрешением. Это — одна из причин, по которой компания Hanwha Techwin уделяет особое внимание выпуску 12-мегапиксельных камер, в которых воплощены все достижения современного видеонаблюдения.

Количество показов: 4649
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84239944
6206
Hosts 7684156
935
Visitors 15608906
1671

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582