Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые взрывозащищенные сетевые камеры видеонаблюдения Axis для эксплуатации в опасных зонах


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.09.2015

Новые камеры оснащаются корпусом из нержавеющей стали и, среди прочего, обеспечивают превосходное качество изображения с разрешением Full HD. Идеально подходят для охранного видеонаблюдения на суше, на море, в сложных промышленных условиях, например, на нефтегазовых предприятиях, а также в условиях сильной запыленности, например, в целлюлозно-бумажной и текстильной индустрии.

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет первые взрывозащищенные сетевые камеры: XF40-Q1765 и PTZ-камеру XP40-Q1765, снабженные корпусами из нержавеющей стали марки 316L, сертифицированными для эксплуатации во взрывоопасных зонах в соответствии со стандартами ATEX, IECEx, cLCus и др. Корпуса изготовлены и сертифицированы в Великобритании компанией Oxalis Group Ltd, специализированным поставщиком коммуникационных технологий и систем обеспечения безопасности для взрывоопасных зон; внутри корпусов размещаются модифицированные сетевые камеры AXIS Q1765-LE.

«Выпуская новые взрывозащищенные сетевые камеры, мы предлагаем руководству предприятий нефтегазовой и химической отраслей, а также целлюлозно-бумажной и текстильной промышленности мощное решение для видеонаблюдения в опасных зонах, — говорит Эрик Френнлид (Erik Frännlid), директор департамента управления продукцией компании Axis Communications. — Кроме того, дополнением к этим двум камерам служит широкий ассортимент оборудования Axis для обеспечения безопасности, что открывает новые возможности на новых рынках. Мы начали сотрудничество с компанией Oxalis Group Ltd, чтобы объединить ее опыт в области взрывозащиты с нашим глубоким знанием цифровых сетевых систем».

Корпуса камер исключают проникновение наружу внутреннего искрения, исключая вероятность взрыва и воспламенения газов или пыли в окружающем воздухе, а также могут быть укомплектованы сертифицированными взрывозащищенными аксессуарами, такими как настенные крепления, кронштейны для крепления на столбах и бак для омывающей жидкости под давлением.

Обеспечивая превосходное качество изображения и точность цветопередачи, камеры также поддерживают интеграцию с другим оборудованием, например, с системами контроля доступа и охранно-пожарной сигнализацией. Для удаленного доступа к камерам можно использовать любые существующие IP-сети. Камера XP40-Q1765 имеет функции наклона и непрерывного панорамирования на 360 градусов.

Дополнением к камерам служит крупнейший в отрасли ассортимент программного обеспечения для видеонаблюдения, разработанного в рамках программы Axis для партнеров по разработке программных приложений, а также программное обеспечение AXIS Camera Station. Камеры поддерживают платформу для установки сторонних приложений AXIS Camera Application Platform и стандарт ONVIF, что упрощает системную интеграцию камер и позволяет разработчикам приложений оснащать камеры интеллектуальными функциями.

Камеры XF40-Q1765 и XP40-Q1765 во взрывозащищенных корпусах дополняют широкий спектр сетевых камер компании Axis, предназначенных для эксплуатации в опасных зонах. Планируется, что эти взрывозащищенные сетевые камеры и принадлежности к ним появятся в продаже в 4-м квартале 2015 г. в дистрибьюторской сети Axis.

Количество показов: 2746
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 74597291
10313
Hosts 6333720
1209
Visitors 12434553
2663

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582