Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Дом престарелых получил систему IP-видеонаблюдения с камерами AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.08.2015

Сетевые камеры AXIS помогают сотрудникам дома престарелых Castel Girou содержать его обитателей в безопасности.

Заказчик: дом престарелых Castel Girou
Местоположение объекта: коммуна Сепе, департамент Верхняя Гаронна, Франция
Вертикальный рынок: здравоохранение
Приложение: безопасность
Технологический партнёр и инсталлятор: SupervisionIP

Постановка задачи

Дом престарелых Castel Girou расположен на юге Франции, в коммуне Сепе, входящей в состав департамента Верхняя Гаронна, в 20 километрах к северу от Тулузы. Он рассчитан на проживание 80 человек. Здесь находятся люди старше 60 лет с разной степенью самостоятельности.

В любом доме престарелых нередко возникают ситуации, когда кому-то нужна срочная медицинская помощь, и счёт идёт на минуты. Для учреждения Castel Girou это особенно актуально. Здесь создана спокойная, комфортная среда, и его пациенты могут самостоятельно ходить как по зданию, так и по территории, в том числе по парку. Поэтому имеется опасность, что человек, которому стало плохо, окажется далеко от всех. Более того, некоторые пациенты теряются на территории или даже в здании, что также может привести к беде.

Отдельный сектор дома престарелых Castel Girou выделен для людей с тяжёлыми умственными патологиями. В частности, здесь имеются пациенты, страдающие болезнью Альцгеймера. Для таких пациентов все риски и опасности, характерные для пожилых людей, многократно обострены.

Французские дома престарелых усиливают защитные меры. Фонд Médéric Alzheimer исследовал 5690 подобных учреждений. Системы, которые предотвращают столь опасное явление, как уход пациентов в неизвестном направлении, внедрили 88% из них. При этом 65% используют доступ через двери по коду и геолокационные системы, 18% — браслеты или чипы, 9% — видеонаблюдение.

Администрация учреждения Castel Girou в определённый момент приняла решение пополнить ряды того передового меньшинства, которое использует видеонаблюдение. «Идея проекта состояла в том, чтобы поддержать активную жизнь обитателей дома престарелых, — говорит Жерар Карагозян, менеджер компании SupervisionIP. — Если пациент покинет свою комнату и потеряется в коридорах здания или упадёт в холле, сотрудники дома престарелых должны найти его и помочь ему настолько быстро, насколько это возможно».

Решение

Проект по установке системы видеонаблюдения выполнила компания SupervisionIP. Это системный интегратор, который предлагает своим клиентам широкий набор решений на основе IP-протокола, связанных с удалённым получением и обработкой данных, а также с технологиями «умный дом».

Компания SupervisionIP является партнёром компании Axis Communications и широко использует её продукцию в своей работе. В доме престарелых Castel Girou она установила IP-камеры этого производителя.

Сетевые камеры AXIS размещены в холлах дома престарелых, в окружающем его парке и на входах в здание. Они оснащены детектором движения, чтобы персонал мог быстро реагировать на появление людей в кадре.

Камеры видеонаблюдения

Шесть IP-камер AXIS M1014 установлены в холлах. Эти устройства прямоугольного исполнения имеют современный дизайн и миниатюрные размеры. Камерам видеонаблюдения AXIS M1014 обеспечивает разрешение 720p в режиме реального времени. Изображение передаётся из камеры в формате H.264. Кроме того, оно может записываться в самой камере на карту microSD.

Камера находит широкое применение на тех объектах, на которых важно поддержание приятного интерьера. Именно поэтому она была выбрана для использования внутри дома престарелых Castel Girou, где вся обстановка рассчитана на то, чтобы его обитатели не чувствовали себя «заточёнными в казённом учреждении».

В парке пациенты гуляют под пристальным взглядом 3-мегапиксельных IP-камер AXIS P1357-E. Это фиксированная камера стандартного исполнения, которая обеспечивает 5-мегапиксельное изображение, что позволяет с хорошей детализацией обозревать с её помощью обширную территорию. Высокое качество изображения достигается даже в случае низкой освещённости.

Оператор системы видеонаблюдения может выбрать несколько участков кадра, получаемого IP-камерой AXIS P1357-E, и передавать их в отдельных потоках. Положение этих участков и увеличение изображения для них подбираются с помощью функции «цифрового PTZ». Это позволяет экономить полосу пропускания сети.

Модель AXIS P1357-E, как и полагается качественной уличной камере, работает в широком диапазоне температур — от -40 до+50°C, а также имеет защиту от пыли и влаги по классу IP66. Настройка величины диафрагмы производится в ней по технологии P-Iris.

Кроме того, IP-камеры AXIS различных моделей ведут также мониторинг пешеходного входа и автомобильного въезда.

Все камеры оборудованы детекторами движения. Система работает под управлением свободного программного обеспечения AXIS Camera Companion, которое удобно в обращении и содержит весь необходимый современный функционал. Она обеспечивает оператору не только прямой доступ к живому изображению, но и удобный поиск в архиве. Высокое разрешение камер позволяет сотрудникам дома престарелых надёжно идентифицировать тех пациентов, которые оказываются в кадре.

«Мы вполне удовлетворены той системой, которую установила нам компания SupervisionIP, — говорит Патрис Казо, директор дома престарелых Castel Girou. — Нас устраивает качество изображения, которое даёт эта система, то, как это изображение показывается на экране, прикладные возможности системы и лёгкость обращения к видеоматериалам, которое обеспечивает ПО Axis Camera Companion».

Дом престарелых на переднем крае прогресса

Администрация учреждения вполне довольна той системой видеонаблюдения, которую она получила в своё распоряжение. Если у пациента случается приступ болезни, если он упал или потерялся, опасная ситуация немедленно станет известна оператору системы, который вызовет санитаров и направит их к этому пациенту.

В результате сотрудники дома престарелых получили возможность лучше заботиться о своих пациентах. Сами пациенты чувствуют себя более защищёнными, и члены их семей могут больше не волноваться за них. Что касается пациентов с болезнью Альцгеймера, то для них наличие видеонаблюдения порой имеет жизненно важное значение.

«Наши пациенты могут покидать свои комнаты и перемещаться в комфортной среде нашего дома престарелых, в которую входит и парк площадью более двух гектаров, — отмечает Патрис Казо. — Они находятся здесь в полной безопасности. Персонал учреждения уверен, что с помощью системы видеонаблюдения сможет оказать помощь любому из пациентов. И сами пациенты, и члены их семей больше не волнуются по этому поводу».

Количество показов: 3029
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77609941
7282
Hosts 6692298
1107
Visitors 13259713
2294

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582