Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Реклама

Новый виток развития аналоговых технологий видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.07.2015

В век высоких технологий миром овладела цифра. Фотоаппараты с пленкой ушли в прошлое. Сегодня их можно найти только у ценителей искусства, у яростных фанатов подобной техники и у людей, которые не выбрасывают отжившие свой век устройства, думая, что они когда-нибудь еще пригодятся. Телевидение тоже следует курсу, даже радио слушают чаще в интернете, чем по старому доброму приемнику.

Несмотря на такую тенденцию, изобретатели и производители умной техники не спешат отказываться от аналоговых технологий. Так, например, сейчас любой желающий может купить HD CVI-видеорегистратор высокой четкости. Несмотря на их «устаревшую» начинку, они являются прямыми конкурентами IP-технологий. Теперь получить хорошее изображение, наладить эффективное наблюдение за объектом без получения сложностей в плане обработки и передачи информации можно и с помощью цифры, и посредством аналоговых технологий.

Все течет и изменяется, и видеорегистраторы HD CVI также не стоят на месте. Развивается функционал, позволяющий удаленно настраивать оборудование, увеличивается расстояние, на которое может передаваться видеосигнал, совершенствуются другие характеристики. Но могут ли подобные технологии вытеснить с рынка IP-инновации? Пожалуй, это невозможно. Впрочем, производители и не ставят перед собой такой цели. Их задачи таковы:

  • дать возможность пользователям, не перешедшим на цифру, пользоваться аналоговыми системами без ущерба для качества изображения;
  • обеспечить большой ассортимент на рынке, чтобы каждый смог найти оборудование, согласно своим целям и задачам;
  • удовлетворить покупательские потребности по всем параметрам.

Исходя из вышесказанного, можно заявить, что аналоговые технологии не думают сдаваться. Они развиваются, успешно конкурируют с цифрой и, быть может, еще имеют шанс завоевать мир. Так, например, HD CVI-видеорегистраторы в широком ассортименте представлены во многих магазинах.

В частности их предлагает и Ditis.su — сайт компании «ЛВ-Спецтехника», реализующей оборудование для видеонаблюдения, занимающейся его монтажом и обслуживанием. Ресурс хорош тем, что там можно не просто посмотреть, какая есть продукция в продаже, и определить главные отличия разных моделей, но и почитать отзывы реальных пользователей техники. Там же можно написать о своем опыте использования того или иного оборудования. Это весьма удобно, ведь обычные люди дают более объективную оценку.

Количество показов: 1677
 

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 71307300
2066
Hosts 5953069
352
Visitors 11498664
630

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582