Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis анонсирует технологию сжатия видеоданных Zipstream, снижающую нагрузку на сеть и накопители данных в системах охранного видеонаблюдения на 50% и более


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.03.2015

Разработанная компанией Axis технология Zipstream, полностью совместимая со стандартом сжатия видеоданных H.264, может применяться без дополнительного вложения средств с новейшими камерами Axis и с ведущим в отрасли ПО для управления видеонаблюдением. Технология Zipstream, оптимизированная для охранного видеонаблюдения, представляет собой высокоэффективную реализацию алгоритма сжатия видео H.264, применение которой ведет к снижению загрузки сети и накопителей данных в среднем на 50% и более.

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет технологию Zipstream, позволяющую снизить нагрузку на сети и накопители данных, не приобретая новые камеры или программное обеспечение. Технология Axis Zipstream полностью совместима с широко распространенным стандартом сжатия видеоданных H.264. Эта технология, разработанная специально для систем охранного видеонаблюдения, снижает нагрузку на сети и накопители данных в среднем на 50% и более.

«Значительное улучшение качества изображения с переходом на разрешения высокой четкости HDTV и ростом показателей аппаратуры в условиях слабого освещения привело к нарастающей нагрузке на сетевые ресурсы и накопители данных, — отмечает Юхан Паульссон (Johan Paulsson), директор по технологиям компании Axis Communications. — Разработанная компанией Axis технология Zipstream резко снижает нагрузку без потери важных деталей изображения. Так, например, объем видеоматериалов, которые можно хранить на картах памяти SD или в сетевых хранилищах в составе малых систем, построенных на базе ПО AXIS Camera Companion, а также на других локальных накопителях, теперь можно увеличить более чем вдвое. Axis Zipstream работает благодаря новому модулю, встраиваемому в механизм сжатия видеоданных в сетевой камере. Именно этот модуль обеспечивает сохранение важных деталей изображения, сжимая в видеопотоке ненужные данные».

Технология Axis Zipstream анализирует видеопотоки с сетевых камер в режиме реального времени и оптимизирует их. Т.е. участки изображения, где присутствуют важные детали, записываются с сохранением исходного качества и разрешения, тогда как другие отфильтровываются для оптимизации нагрузки на сеть и накопители видеоданных. Детали, имеющие большое значение для экспертизы происшествий, как, например, лица, татуировки или автомобильные номера, выделяются и сохраняются с максимальным качеством, а малозначительные объекты (белые стены, газоны, растительность и т.п.) сглаживаются ради сохранения места на носителях данных.

Технологией Axis Zipstream можно пользоваться вместе с другими технологиями, применяющимися в сетевых камерах Axis, в том числе с технологиями Wide Dynamic Range — Forensic Capture и Lightfinder. Полная совместимость технологии Zipstream с алгоритмом сжатия H.264 обеспечивает ее взаимодействие с уже установленным ПО AXIS Camera Station, AXIS Camera Companion и программами сторонних разработчиков для управления видеонаблюдением.

Путем обновления встроенного ПО компания Axis обеспечивает поддержку технологии Zipstream ранее выпущенными сетевыми камерами AXIS Q1615 и AXIS Q1635, а также камерами AXIS серии Q35. Первыми новинками с уже установленной технологией Axis Zipstream станут готовящиеся к выпуску фиксированные сетевые камеры AXIS M1124/-E, AXIS M1125/-E и AXIS P1365/-E, а также фиксированные купольные сетевые камеры AXIS P3224-LV/-LVE и AXIS P3225-LV/-LVE.

Недорогие сетевые камеры AXIS M1124/-E и AXIS M1125/-E с технологией Axis Zipstream, CS-креплением объектива, возможностью как дневной, так и ночной съемки, технологией WDR — Forensic Capture и расширенными аналитическими функциями особенно подходят для предприятий розничной торговли, причем устанавливать эти камеры можно как в помещениях, так и снаружи. Поступление сетевых камер AXIS M1124/-E и AXIS M1125/-E в продажу намечено на 2-й квартал 2015 г.

Полнофункциональные камеры AXIS P1365 и AXIS P1365-E (последняя готова к наружной установке) выпускаются с поддержкой технологии WDR — Forensic Capture, звука, дистанционной подстройки фокусировки для получения сфокусированного изображения, а также технологии Axis Zipstream. Камеры обеспечивают превосходное качество изображения, включая плавный переход из режима WDR в режим Lightfinder и наоборот, поэтому они идеально подходят для установки как в помещениях, так и снаружи, в отделениях банков и в составе систем городского видеонаблюдения. Поступление камер AXIS P1365 и AXIS P1365-E в продажу намечено на 9 апреля 2015 г.

Многофункциональные, простые в установке фиксированные купольные камеры AXIS P3224-LV/-LVE и AXIS P3225-LV/-LVE в обтекаемом корпусе обеспечивают великолепное качество изображения при любом освещении благодаря крайне удачному сочетанию технологий OptimizedIR и WDR — Forensic Capture, а технология Axis Zipstream способствует снижению нагрузки на сети и накопители видеоданных без потери детализации изображения. Поступление камер AXIS P3224-LV/-LVE и AXIS P3225-LV/-LVE в продажу намечено на 2-й квартал 2015 г.

Количество показов: 1823
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 74643071
6640
Hosts 6338055
629
Visitors 12446115
1385

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582