Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis анонсирует первые камеры видеонаблюдения с температурной сигнализацией для дистанционного контроля критически важного оборудования


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.01.2015

Готовые к наружной установке камеры AXIS серии Q29 в цилиндрическом корпусе — это первые камеры, оснащенные температурной сигнализацией. Они позволяют контролировать температуру критически важных объектов, например, нефтехранилищ, электрических подстанций и штабелей угля.

Компания Axis Communications, лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет новую серию сетевых камер AXIS Q29 с возможностью дистанционного температурного контроля. Новые камеры с двумя вариантами объективов и разрешением 336x256 способны дистанционно отслеживать критические уровни температуры как вблизи, так и на больших расстояниях.

«Со времени выпуска первой тепловизионной охранной камеры Axis к нам стали поступать просьбы от клиентов о разработке сетевых камер, способных также определять температуру объектов наблюдения, — отмечает Эрик Френнлид, директор департамента развития видеопродукции Axis Communications.

— Наряду с выявлением несанкционированного проникновения такого рода камеры способны дистанционно следить за состоянием критически важного оборудования, серверных помещений и хранилищ материалов. Камеры AXIS Q2901-E с температурной сигнализацией способны круглосуточно контролировать оборудование во избежание перегрева».

Камеры AXIS Q2901-E и AXIS Q2901-E PT Mount позволяют выбрать сразу несколько охраняемых зон и подавать тревожный сигнал при выходе температуры за пределы заданных максимально и минимально допустимых значений. Для облегчения труда операторов камеры снабжены такими средствами наглядного представления данных как изотермические цветовые палитры или точечное отображение температуры. Эти средства позволяют оперативно прогнозировать сбои и выявлять проблемные участки до того, как проблема станет очевидной или оборудование выйдет из строя.

Благодаря таким особенностям как установка с подключением одним кабелем и поддержка технологии Power over Ethernet (IEEE 802.3af) камеры AXIS серии Q29 легко монтируются и встраиваются в действующие охранные системы. AXIS Q2901-E PT Mount — другая модель, которая имеет порт последовательного ввода-вывода данных RS485/RS422, позволяющий легко устанавливать камеру на поворотно-наклонный механизм. Поддержка функции наклона-поворота дает возможность сканировать обширные пространства на предмет критических значений температуры.

Камера AXIS Q2901-E снабжена кронштейном для настенного или потолочного монтажа. Кроме того, эта модель поддерживает коридорный формат Axis Corridor Format с вертикальной ориентацией обзора для наблюдения, например, за серверными помещениями, проходами между штабелями или антеннами. Помимо своей основной функции — дистанционного контроля температуры с возможностью аварийной сигнализации — камеры Axis с температурной сигнализацией могут служить и средством обнаружения, например, при охране периметра. Камеры AXIS серии Q29 выдерживают суровые условия эксплуатации, а кожух обеспечивает им защиту от ударов и вандализма.

Камеры AXIS Q2901-E/Q2901-E PT Mount совместимы с ПО AXIS Camera Station и поддерживают крупнейший в отрасли ассортимент ПО для управления видеонаблюдением, созданного в рамках программы Axis для партнеров по разработке программных приложений,. Поддержка ПО AXIS Camera Companion, платформы для установки сторонних приложений AXIS Camera Application, системы видеохостинга AXIS и стандарта ONVIF обеспечивают простоту системной интеграции камер и позволяют разработчикам программных приложений оснащать их интеллектуальными функциями.

Поступление камер Axis с температурной сигнализацией в продажу по дистрибьюторским каналам компании Axis намечено на 1-й квартал 2015 года.

Количество показов: 2229
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 74562361
8637
Hosts 6330055
1009
Visitors 12425284
2202

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582