Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Интервью с главным инженером и разработчиком оборудования TFortis Алексеем Шалагиновым


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.09.2015

Компания Fort Telecom выходит на рынок внутреннего IP-видеонаблюдения. Об особенностях работы на этом рынке рассказал главный инженер и разработчик оборудования TFortis Алексей Шалагинов. С ним беседовала Ольга Панкратьева, PR-менеджер компании Fort Telecom.

Добрый день, Алексей. Многие уже знакомы с компанией Fort Telecom и оборудованием для IP-видеонаблюдения, которое компания выпускает под торговой маркой TFortis. Однако для тех, кто не знает, расскажи немного о компании.

Если кратко, то компания Fort Telecom развивает линейку оборудования TFortis с 2007 года. Нам еще меньше 10 лет, но у нас есть уже история и огромный опыт на этом рынке.

И за это время оборудование TFortis зарекомендовало себя как надежное, но, мягко говоря, не самое дешевое...

Да, мы делаем упор на разработке надежного оборудования, и оно действительно не является дешевым. Тем не менее, клиенты продолжают закладывать его в свои проекты, потому что это, в конечном счете, выгодно. Цена полностью соответствует решаемым задачам.

Сегодня на рынке IP-видео многие компании предлагают более дешевые аналоги дорогих устройств. Что ты думаешь об этом?

Если вспомнить развитие IP-видеонаблюдения, то начиналось все с довольно дорогих устройств от AXIS, Arecont, Panasonic и других. Потом появился поток товаров из Китая. Многие торговые дома внимательно подходили к выбору импортируемых устройств, тщательно тестировали и предлагали их клиентам под своим брендом по доступным ценам. Это здорово. В тот момент IP-видео стало народным.

С другой стороны, в этой жесткой конкуренции стали появляться игроки, которые начали ввозить товары низкого качества по «бросовым» ценам. Многие торговые дома были вынуждены подвинуться в ценах и переходить на более дешевые, но менее надежные устройства. А нужны ли такие товары? Здесь вопрос открытый — каждый сам принимает решение.

Как насчет перспектив в низком ценовом сегменте?

Мы все-таки продолжаем работать больше в сегменте средних и дорогих товаров, предлагая клиентам даже взрывозащищенное оборудование. Мы с большой гордостью демонстрируем наше оборудование на выставках. Как раз там получаешь много полезной информации. И очень часто меня спрашивают, а можем ли мы сделать такое же надежное, но более дешевое оборудование. Клиентам всегда хочется много и дешево. Мы неоднократно поднимали вопрос, стоит ли заходить на этот рынок. В конце 2014 года решение было принято и уже на выставке «MIPS-2015» мы представили новую модель бюджетного коммутатора TFortis SWD-1.

Интересное название. Напоминает аббревиатуру снайперской винтовки Драгунова. Если в этом какой-то тайный смысл?

Глубокого тайного смысла нет. В этом устройстве мы попытались воплотить простоту, надежность и массовость — как у известной винтовки.

За счет чего удалось этого достичь?

Мы не с нуля начали проектирование коммутатора TFortis SWD-1. А за основу взяли надежный уличный коммутатор TFortis PSW и начали урезать его функционал.

От чего пришлось отказаться?

Поскольку коммутатор TFortis SWD-1 предназначен для помещений, то мы отказались от всепогодного исполнения. Нам уже не нужен был дорогой корпус с защитой от пыли и влаги IP66, поэтому мы использовали удобный корпус на DIN-рейку.

Мы отказались от индустриальной элементной базы и стали применять коммерческие компоненты с температурой работы от 0 до +70°C, исключили специальную грозозащиту по питанию и информационным портам, но оставили элементы защиты от импульсных помех, которые часто встречаются в домовых электросетях.

Так как в помещениях нет необходимости организовывать протяженные линии связи, то мы оставили только медный гигабитный порт для связи с видеосервером или другим коммутатором.

Кроме того, мы учли, что при организации внутреннего видеонаблюдения не требуется многофункциональных коммутаторов с поддержкой сложных протоколов, поэтому мы упростили микропроцессорный узел и сделали коммутатор неуправляемым.

Все это позволило существенно снизить цену продукта, а клиенту — не переплачивать за функционал.

Не боишься, что урезанный функционал повлияет на надежность устройства?

В целом, устройство получилось таким же надежным, как и все продукты TFortis. Культура производства, контроль качества, тщательные испытания остались на высоком уровне.

Другими словами, пришлось отказаться от того, что было актуально только для уличного IP-видеонаблюдения?

Не совсем так. От чего мы не смогли отказаться в коммутаторе TFortis SWD-1, так это от автоматической перезагрузки видеокамеры в случае ее зависания. Если говорить о бюджетном рынке, то вопросы зависания в дешевом ценовом сегменте встречаются намного чаще. Здесь эта функция еще более актуальна. Если раньше в неуправляемых коммутаторах контроль зависания видеокамеры вели по сигналу сетевой активности, то теперь мы реализовали механизм контроля по резкому падению трафика от видеокамеры. На наш взгляд этот механизм является более продвинутым.

И какие же преимущества можно выделить в коммутаторе SWD-1 по сравнению с зарубежными аналогами?

В отличии от других коммутаторов, которые имеют крепление на DIN- рейку, SWD-1 имеет модульное исполнение. Его форма повторяет контур обычного автомата зашиты от КЗ. Только он шире. Если взять 6 однополюсных автоматов, то вы в точности получите корпус нашего коммутатора. Такая форма позволяет встраивать коммутатор SWD в любой электротехнический шкаф. Он легко впишется в интерьер офиса, что будет неоспоримым преимуществом перед обычными коммутаторами.

Расскажи о планах компании и развитии линейки продуктов для бюджетного сегмента?

У нас есть мысли по развитию этого направления. Мы уже сейчас задумываемся, как сделать такой же коммутатор с подключаемым к нему аккумулятором. Это позволит обеспечить бесперебойную работу системы в условиях нестабильного электропитания.

Алексей, спасибо за беседу!

Количество показов: 4199
 
Компания:  Fort Telecom


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения










Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 88361759
6209
Hosts 8297320
1531
Visitors 17287319
3306

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582