Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Швейцарские железнодорожники высоко оценили сетевые камеры видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.11.2014

Сетевая система видеонаблюдения на базе высокотехнологичных IP-камер обеспечила безопасность пассажиров и сотрудников железных дорог, а также надёжную защиту всего комплекса железнодорожных инфраструктур и объектов.

Заказчик: Schweizerische Bundesbahn — SBB (Швейцарская национальная сеть железнодорожных сообщений)
Местоположение объекта: Швейцария
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: обеспечение безопасности пассажиров и персонала, а также сохранности инфраструктуры, оборудования и подвижного состава
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Ruf Telematik AG

Постановка задачи

Швейцария всегда отличалась повышенным вниманием к безопасности. Следуя национальным традициям, швейцарская железнодоржная сеть Schweizerische Bundesbahn (SBB) решила развернуть на Цюрихской дистанции сетевую систему видеонаблюдения на базе IP-камер. Одним из требований заказчика стала полная интеграция оборудования системы с существующей сетевой инфраструктурой передачи данных.

Решение

Тендер на реализацию этого проекта выиграла швейцарская компания Ruf Telematik. Ей предстояло оборудовать IP-камерами 115 двухъярусных поездов местного сообщения, а также обеспечить передачу данных из системы видеонаблюдения в общую сеть SBB. На исполнителя также легла задача оборудовать поезда дисплеями и телефонами экстренной связи. Поставку сетевых камер осуществила компания Axis Communications, находящаяся в партнёрских отношениях с Ruf Telematik.

Результат проекта

Внедрение проекта было горячо одобрено заказчиком — и дело здесь не только в весьма высоких требованиях безопасности: система видеонаблюдения является и средством повышения эффективности и качества организации перевозок. Кроме этого, успешная эксплуатация системы позволила поставить вопрос о распространении этого решения на всю сеть железных дорог Швейцарии. Высокое качество изображений, обеспечиваемое IP-камерами Axis, в сочетании с умеренной ценой и простотой инсталляции, а также возможностью дистанционного доступа работников управляющего звена железнодорожной сети к изображениям сделали своё дело.

Выгоды заказчика

Для реализации решения системы видеонаблюдения на Цюрихской дистанции железной дороги компания Axis Communications предложила специальные сетевые поворотные камеры с зумом. Мегапиксельная модель AXIS 209MFD-R обеспечивает кристально чистое изображение с высокой степенью детализации, позволяющей операторам разглядеть мельчайшие подробности происходящего в поездах. Кроме этого, данная камера соответствует требованиям транспортного евростандарта EN 50155, в частности, оборудована соединителем M12.

Камеры AXIS 209MFD-R имеют весьма небольшие габариты и прочную конструкцию корпуса, устойчивую к тряске и высокой влажности, характерным для поездов пригородного сообщения. На момент реализации проекта эта модель была единственной сетевой камерой на рынке, в конструкции которой была одновременно учтена специфика условий окружающей среды и обеспечения безопасности железнодорожных сообщений.

На базе столь продвинутых камер удалось реализовать систему, позволяющую в реальном времени и с максимальными подробностями передавать картину событий, происходящих в поездах, на централизованный пост управления системы, а при необходимости — и полицейским подразделениям, ответственным за безопасность на транспорте. А в таких ситуациях, как появление вандала с баллончиком, пытающегося забрызгать объектив краской либо пеной, камера AXIS 209MFD-R автоматически генерирует сигнал тревоги. И уже на следующей станции полиция получает возможность задержать нарушителя по горячим следам.

Для работы при минусовых температурах окружающего воздуха в камерах AXIS 209MFD-R предусмотрены встроенные обогреватели, позволяющие предотвратить образование конденсата и запотевание оптики. Питание обогревателей и вентиляторов, предусмотренных для защиты камеры от перегрева в жаркую погоду, осуществляется по сетевым кабелям (PoE, Power over Ethernet). В ходе предпроектного тестирования камер представителями заказчика обнаружилось, что при перегреве корпуса начинают плавиться. Получив информацию об этом, компания Axis Communications внесла необходимые изменения в технологический процесс, применив более устойчивые к избыточному теплу материалы.

Свен Шравен, ответственный за управление продуктами и руководитель проекта VisiWeb компании Ruf Telematik AG: «В лице компании Axis Communications мы нашли надёжного партнёра, поставляющего высокотехнологичное и удобное в установке, конфигурировании и обслуживании оборудование. В частности, для нас особенно важным оказалось то, что внимание Axis сосредоточено исключительно на сетевых камерах: по нашему убеждению, аналоговые камеры в транспортном секторе уже отошли в прошлое.»

Количество показов: 1470
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 74489827
15060
Hosts 6322988
1491
Visitors 12407829
3456

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582