Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеокодеры Axis на каскаде гидроэлектростанций


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.08.2014

Использование высокопроизводительных видеокодеров Axis Communications позволило заказчику объединить 19 разрозненных аналоговых систем видеонаблюдения в единую централизованно управляемую сетевую систему.

Заказчик: Корпорация China Huaneng Sichuan Baoxinghe Power Corporation.
Местоположение объекта: провинция Сычуань, Китайская Народная Республика.
Вертикальный рынок: энергетика.
Приложение: удалённый видеомониторинг.
Технологический партнёр/ инсталлятор: компания Beijing Videocomm Electronics Technology Co., Ltd.

Постановка задачи

Находящаяся на западной границе Сычуаньского нефтегазоносного бассейна 144-километровая река Баоцзинь располагает энергетическим потенциалом свыше полутора миллионов киловатт. На ней расположен каскад из 19 гидроэлектростанций, суммарная годовая выработка которых превышает 5 миллиардов киловатт-часов. Энергетическая компания Sichuan Baoxinghe Power Corporation проявила интерес к формированию решения централизованной системы видеонаблюдения, которая позволила бы эффективно управлять работой всех объектов и вместе с тем достаточно просто интегрировалась бы с существующей сетевой инфраструктурой, а также системой пожарной сигнализации.

Решение

На каждой их гидроэлектростанций каскада уже имелась локальная система видеонаблюдения на базе аналоговых телекамер, однако невозможность интеграции этих систем между собой, а также удалённого доступа к изображениям привели к необходимости модернизации системы. Для максимального продления срока жизни аналоговых камер, в которые уже были инвестированы значительные средства, а также для обеспечения соответствия системы новым потребностям управляющего звена корпорации Sichuan Baoxinghe Power Corporation было принято решение о переводе системы видеонаблюдения на IP-инфраструктуру при помощи видеокодеров Axis Communications.

Результат проекта

Легко интегрировавшись с существующими сетями передачи данных и с системой пожарной сигнализации, видеокодеры Axis обеспечили компании возможность полноценного централизованного управления всеми охваченными системой видеонаблюдения объектами, а также быстрого реагирования на любые происшествия, которые могут теоретически случаться на ГЭС. Уполномоченные сотрудники корпорации Sichuan Baoxinghe Power Corporation получили возможность удалённого доступа к изображениям с установленных на объектах телекамер из любой точки сети в любое время суток, а система видеонаблюдения получила возможность лёгкого наращивания количества камерных каналов в будущем.

Выгоды заказчика

Янь Юдзин, вице-директор корпорации China Huaneng Sichuan Baoxinghe Power Corporation: «Мы очень впечатлены высоким качеством и надёжностью оборудования Axis, способного стабильно работать в жёстких условиях окружающей среды, в частности, и на гидроэлектростанциях, находящихся в ведении нашей компании.»

Количество показов: 1786
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74525400
11927
Hosts 6326262
953
Visitors 12416018
2023

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582