Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые купольные скоростные IP-камеры RVi-IPC52Z30-PRO и RVi-IPC62Z30-PRO со встроенной видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.08.2014

Компания RVi Group представила новые скоростные купольные IP-камеры видеонаблюдения RVi-IPC52Z30-PRO и RVi-IPC62Z30-PRO. Главной особенностью новинок являются встроенные алгоритмы анализа видеоизображения по заранее заданным правилам.

Новые IP-камеры оснащены матрицей SONY Exmor IMX222, которая на порядок превосходит по светочувствительности матрицу предыдущего поколения, а также многие свои аналоги. Разрешение изображения Full HD (1920x1080) и 30-кратное оптическое увеличение, которое даёт вариофокальный объектив с фокусным расстоянием от 4,3 до 129 мм, позволяют различить лицо человека на расстоянии до 250 метров. При разрешении 1280х720 скорость достигает 50 к/с.

Модель RVi-IPC62Z30-PRO отличается от сетевой камеры RVi-IPC52Z30-PRO наличием ИК-подсветки, которая обеспечивает формирование информативного изображения в ночное время. Она построена на диодах Osram и отличается мощностью и высокой эффективностью. Подсветка рассчитана на дальность 150 метров. Яркость ИК-подсветки автоматически синхронизируется с фокусным расстоянием объектива, что гарантирует получение изображения объектов без засветки.

Обе новых IP-камеры имеют функцию «день/ночь» на основе механического фильтра. Скорость вращения камерного блока по горизонтали составляет 400 град/с, по вертикали — 300 град/с. Поддерживается запись на карту microSD ёмкостью до 64 Гбайт.

Камеры имеют защиту от пыли и влаги по классу IP67 и предназначены для работы в диапазоне температур от -40 до +70°С.

Один из алгоритмов видеоанализа, применяемых в новых IP-камерах, — контроль пересечения линии. В области обзора камеры задаётся линия, пересечение которой будет автоматически контролироваться. Такой контроль пересечения может работать в одну или в обе стороны.

Другой алгоритм — контроль области. Он предусматривает задание зоны, нахождение внутри которой, а также вход или выход из неё будет расцениваться как тревожное событие. Реакцией на все тревожные события может быть слежение за траекторией движения обнаруженного объекта. Это позволяет зафиксировать и идентифицировать нарушителя практически со стопроцентной вероятностью.

Контроль периметра схож с алгоритмом пересечения линии, за исключением того, что для него вводятся две линии.

Обнаружение «праздного шатания» весьма полезно для контроля территории на предмет подозрительных действий или скопления людей. Внутри заданного периметра отслеживаются объекты, движение которых имеет беспорядочный характер.

Обнаружение оставленных предметов позволяет выявлять предметы, которые были внесены в заданную область и находились там определённый промежуток времени после постановки камеры на охрану. Это делает камеру незаменимой в местах скопления людей — на вокзалах, в аэропортах и торговых центрах — в условиях повышенной террористической угрозы.

Алгоритм обнаружения пропажи схож с алгоритмом обнаружения оставленных предметов. Разница заключается в том, что тревожным событием является в этом случае исчезновение предметов из заданной области после постановки камеры на охрану.

Выявление нарушения правил парковки — частный случай обнаружения оставленных предметов.

При обнаружении быстродвижущихся объектов фиксируется событие, состоящее в том, что скорость объекта превышает заданную величину.

Дополнительную информацию о новинках предоставят специалисты компании RVi Group и региональные дилеры торговой марки RVi.

Количество показов: 1967
 
Компания:  RVi


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 77644487
2407
Hosts 6698038
633
Visitors 13271632
918

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582