04.07.2014
Недорогую мегапиксельную IP-камеру MPX-1000W представляет на российском рынке компания interVision. Камера построена на КМОП-матрице SONY Exmor Low Lux размером 1/3 дюйма с прогрессивной развёрткой. Она обеспечивает разрешение 1280х720 при скорости 25 к/с.
Компания interVision поставляет в Россию недорогие IP-камеры, которые при использовании гибридных видеорегистраторов дают решение, по цене вплотную приближающееся к аналоговым системам. Простое тестирование камеры MPX-1000W показывает, что она не только сама имеет невысокую цену, но и не требует существенных затрат на построение системы видеонаблюдения.
Компания имеет официальные представительства «Интервижн Россия» и «Интервижн Украина». Тестирование камеры выполнило российское представительство.
В камере MPX-1000W установлен качественный фиксированный мегапиксельный объектив с фокусным расстоянием 3,6 мм. Кодирование видеосигнала может происходить с помощью нескольких кодеков — H.264 или MJPEG. Поддерживается формирование второго видеопотока — для сетей с низкой пропускной способностью, в том числе для просмотра на экранах портативных устройств.
Как и другие видеокамеры серии MPX от interVision, модель MPX-1000W имеет функции компенсации фоновой засветки, баланса белого, автоматической регулировки усиления уровня сигнала, шумоподавления и наложения приватных масок.
Камера оснащена стандартным сетевым интерфейсом 10/100 Ethernet и поддерживает работу с множеством протоколов — IPv4/IPv6, HTTP, HTTPS, SSL, TCP / IP, UDP, UPnP, ICMP, IGMP, SNMP, RTSP, RTP, SMTP, NTP, DHCP, DNS, PPPoE, DDNS, FTP, IP Filter, QoS, Bonjour. Удобную и быструю работу по сети обеспечивает русифицированный веб-интерфейс с возможностью тонкой настройки практически любого параметра камеры. Камера поддерживает работу с мобильными телефонами на базе операционных систем Android, Windows Phone и iOS.
Для записи видеоизображения можно использовать как компьютер с установленным ПО, которое прилагается к каждой камере, так и NVR видеорегистраторы. Даже у самого недорогого устройства NVR-800 есть функция автоматического поиска IP-камеры. После того, как поиск выполнен, начинается работа — удобная, как с обычным аналоговым видеорегистратором.
Камеру MPX-1000W можно подключить практически к любому ПО захвата IP-камер для компьютера, например «Линия», MACROSCOP или TRASSIR. Её также можно подключать как универсальную RTP-камеру.
Внутри камера напичкана электроникой — тремя платами, сложенными ряд в ряд. На камере есть один разъём Ethernet и разъём питания. Настройка камеры и управление ею производится с помощью ПО interVision, которое входит в комплект поставки, или через веб-интерфейс.
Всю обработку видеосигнала с камер выполняет обычный компьютер под ОС Windows, к которому призываются определённые требования по производительности.
Исходные данные для тестирования, которое провело представительство interVision, — система видеонаблюдения в обычном офис: девять камер внутри помещения и одна — на улице. Аппаратное обеспечение тестирования — Intel Core2 Quad Processor Q6600 (8M Cache, 2.40 GHz, 1066 MHz FSB), 4 GB RAM, Gigabit Ethernet (Realtek 8169), SATA WD7501AALS-0 (без RAID), контроллер Intel 82801IR. Применяемое для записи программное обеспечение — interVision NVR 3.0.0.
Данная конфигурация позволила принимать и записывать видеосигнал от всех камер в максимальном разрешении, с максимальной частотой кадров. В результате продемонстрированы возможности IP-камеры MPX-1000W как эффективного и недорогого устройства.
Авторы теста специально взяли не самый современный компьютер, средней производительности, чтобы оценить, сколько камер и с каким разрешением он вытянет. Всё ПО было установленона одном компьютере. Инсталляция «с нуля», включая раскладывание камер, заняла полчаса.
Количество показов: 4504
Компания: