Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Удаленный контроль отделений банка с помощью камер видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.06.2014

Более тысячи камер Axis контролируют работу отделений «Банка Русский Стандарт».

Организация: ЗАО «Банк Русский Стандарт»
Место: Россия
Отраслевой сегмент: банковские услуги и финансы
Целевое использование: Контроль клиентского обслуживания

Задача

Цель проекта — реализовать удаленный контроль отделений банка, и в настоящий момент она включает две подзадачи: выявление нарушения сотрудниками внутренних правил и определение наиболее загруженных офисов в режиме реального времени.

Удаленный контроль отделений банка с помощью камер видеонаблюдения Axis

Решение

Для проекта были выбраны сетевые поворотные камеры AXIS 213 PTZ и AXIS P5512, фиксированные камеры AXIS M1011, а также камеры с сверхшироким углом обзора AXIS 212 PTZ. В зависимости от размеров и планировки помещения в отделении в среднем устанавливается по 3-4 сетевые камеры. Всего сегодня в проекте задействовано 1012 IP-камер Axis.

Для проекта банком было разработано собственное программное обеспечение. Для мониторинга было организован сетевой ресурс, на котором отображается информация, передаваемая с камер в режиме онлайн.

Ресурс включает в себя многопользовательский интерфейс с онлайн-трансляцией, интеграцией с Active Directory и систематизацией видеопотоков с привязкой к регионам.

В целях снижения нагрузки на каналы связи, изображения обновляются несколько раз в минуту с последующим архивированием их в хранилище данных.

Результат

В итоге руководство банка получило инструмент, позволяющий контролировать работу сотрудников отделений Банка, получать оперативную картину по загруженности отделений, выявлять нарушения внутренних правил и мошеннические действия. Информация с камер может быть использована для расследования претензионных жалоб. Кроме того, видеосистемой пользуются многие подразделения банка в своих целях (проверка корректного размещения рекламы, состояния ИТ-оборудования и т.д.).

Описание объекта

ЗАО «Банк Русский Стандарт» основан в 1999 году. Основным акционером банка является холдинговая компания ЗАО «Компания «Русский Стандарт». Сегодня банк — один из крупнейших национальных финансовых институтов федерального значения. По всей России насчитывается более 320 подразделений, 5000 банкоматов и терминалов. ЗАО «Банк Русский Стандарт» придерживается высоких стандартов корпоративного управления и корпоративной этики. Менеджмент банка следует международным принципам управления и прозрачности ведения бизнеса. Сотрудники Банка нацелены на предоставление максимально открытого доступа к финансовым услугам и наилучшего уровня сервиса.

Предпосылки к проекту

Загруженность разных отделений редко бывает одинаковой. Длинные очереди портят репутацию банка в глазах клиентов, в то же время низкая клиентская нагрузка на сотрудников экономически не оправдана. Поэтому для достижения наибольшей эффективности необходимо оптимизировать работу отделений в зависимости от времени суток, дня недели или даты.

Финансовая сфера в силу своей специфики привлекает разнообразных мошенников. И многим банкам приходится в буквальном смысле «расплачиваться» за выявление таких в своих коллективах. И чем раньше будет обнаружен потенциальный мошенник или просто нелояльный сотрудник, тем меньше будет негативных последствий от его пребывания в банке.

Высокие стандарты клиентского обслуживания требуют постоянного оперативного контроля деятельности отделений банка. Руководство должно иметь возможность проводить мониторинг загрузки отделений, отслеживать в режиме реального времени неподобающее поведение или внешний вид сотрудников, пресекать постороннюю или незаконную деятельность в офисах.

При этом территориальное распределение подразделений по России делает этот контроль невозможным без четко работающей системы видеонаблюдения.

Главными требованиями к такой системе должны быть высокое качество изображения, надежность работы оборудования и возможность работы с разветвленной сетью видеокамер.

Выбор камер видеонаблюдения

Для выбора компании поставщика был инициирован тендер, учитывающий функциональные требования и пожелания Банка. Отделения банка обладают индивидуальной планировкой, поэтому для проекта требовались как стационарные, так и поворотные камеры с различными характеристиками. В результате было выбрано несколько потенциальных победителей, из которых в итоге по техническим и финансовым показателям была выбрана компания Axis.

Почему камеры Axis?

Ассортимент компании представлен широким модельным рядом камер, включающим в себя фиксированные, поворотные, тепловизионные и панорамные камеры. Камеры Axis позволяют передавать изображение высокого качества, при этом используемые видеокодеки минимизируют нагрузку на ка налы связи. А стабильность в работе оборудования снижает временные и денежные затраты на его сервисное обслуживание.

Максим Голдин, главный специалист Отдела разработки и внедрения проектов Департамента сети Отделений ЗАО «Банк Русский Стандарт»: «Реализация проекта положительно повлияла на качество клиентского обслуживания в отделениях Банка, количество жалоб снизилось. Появилась возможность в режиме онлайн получать картину происходящего в отделениях. Камеры Axis в свою очередь хорошо справились с поставленной задачей.»

Количество показов: 3211
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74432176
8612
Hosts 6317690
1168
Visitors 12393492
2694

53

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582