Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

В тепловизорах FLIR серий F и PT реализовано плавное изменение масштаба изображения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.03.2014

Компания FLIR Systems внесла ряд важных изменений в выпускаемые ею тепловизоры серий F и PT. В них добавлена функция непрерывного электронного зума, обновлён их веб-интерфейс, внедрена новая защита от несанкционированного доступа.

На данном этапе непрерывный электронный зум (E-zoom) внедрён в тех моделях тепловизоров серий F и PT, которые имеют разрешение 640x480. Появление этой функции означает, что теперь величина электронного зума не принимает набор фиксированных значений, как это было в данных устройствах раньше, а изменяется плавно во всём допустимом диапазоне.

В результате пользователь может выбрать тот масштаб для просмотра изображения, который наиболее удобен. При изменении масштаба картинка меняется в пределах всего диапазона плавно, без скачков и искажений. У пользователя не возникает ощущения дискомфорта, и он может всё время внимательно следить за интересующими его объектами.

В новом веб-интерфейсе тепловизоров FLIR серий F и PT имеется страница для просмотра потокового видеоизображения. Интерфейс содержит также все необходимые инструменты для управления устройством — PTZ-функции, наборы предустановок и их последовательности для автоматического обхода, значения величины автоматической регулировки усиления и другие.

Новая система защиты тепловизора FLIR от несанкционированного доступа основана на том, что пользователь получает право выполнять определённые действия с тепловизором после ввода логина и пароля. Предусмотрено три уровня доступа, которые различаются объёмом прав того, кто работает с устройством, — «Пользователь», «Специалист» и «Администратор».

Тепловизоры FLIR серии F на неохлаждаемых микроболометрах рассчитаны на применение в системах безопасности для коммерческого сектора. В серию входят модели с разрешением 160х120, 320х240 и 640х480. Все тепловизоры данной серии оборудованы объективами, фокусировка которых сохраняется при значительных изменениях температуры. При этом в них отсутствует механическая фокусировка, что значительно повышает долговечность изделия. Устройства FLIR серии F обеспечивают чёткое, ясное изображение в полной темноте и любых погодных условиях, даже самых неблагоприятных.

Каждое устройство FLIR серии PT имеет два сенсора — тепловизионный и видимого диапазона. Эти изделия применяются в коммерческом секторе безопасности и для охраны границ. Устройства располагаются на поворотных платформах, обеспечивающих панорамирование и наклон. Для точной ориентации устройства в нужном направлении имеются средства, облегчающие эту задачу для оператора, а также механизмы автоматического обзора окружающей территории. Входящие в серию модели также имеют разрешение 160х120, 320х240 или 640х480. Устройства FLIR серии PT представляют собой мощный инструмент для наблюдения за объектами на открытых пространствах в сложных условиях.

Количество показов: 2357
 
Компания:  FLIR Systems


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 74561093
7369
Hosts 6329938
892
Visitors 12424964
1878

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582