Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевая камера высокой чёткости Acumen AiP-O24N «Онтарио» со встроенной видеоаналитикой


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.02.2014

Казахстанская компания «АйКо», крупный национальный поставщик оборудования для систем видеонаблюдения, представляет интеллектуальную купольную телекамеру высокой чёткости «Онтарио» тайваньского концерна «Акьюмен».

В этой камере использован высококачественный двухмегапиксельный КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием Aptina, а также варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний от 2,8 мм (широкоугольный) до 10 мм (телефото) и F-числом F1,4. Минимальная рабочая освещённость сцены, при которой изображение остаётся контрастным и пригодным для решения задач видеомониторинга, составляет 0,015 люкса.

Разрешение видеосигнала, формируемого сетевой камерой Acumen AiP-O24N «Онтарио», составляет 1920x1080 пикселов, что соответствует стандарту высокой чёткости FullHD 1080P при скорости записи до 30 кадров в секунду. Каждый из четырёх передаваемых камерой в сеть видеопотоков может быть сконфигурирован по отдельности — включая пиксельное разрешение, степень сжатия, кадровая скорость и тип кодирования — высокоэффективное потоковое H264 либо покадровое Motion JPEG.

В IP-камере Acumen AiP-O24N предусмотрены возможности обработки и генерирования тревожных сигналов. По поступлении на тревожный вход соответствующего сигнала могут включаться определённые функции камеры, а при срабатывании видеодетекторов движения и/или вмешательства в работу камер на тревожный выход камеры поступает тревожный сигнал, способный управлять подключенными к выходу исполнительными устройствами. Помимо детектора движения, в камере предусмотрены программные средства распознавания человеческих лиц и автомобильных номеров. Имеется здесь и аудиодетектор, обнаруживающий превышение заданного порога громкости звука, который улавливается подключенным к камере микрофоном.

Камера «Онтарио» позволяет задать до десяти областей интереса (ROI), а также выделить приватные зоны в виде масок прямоугольной формы. Эти операции могут производиться как локально, так и в удалённом режиме через браузер либо фирменное программное обеспечение AIM HD (версия от 2.6). Устройство полностью совместимо со спецификациями профиля S последней версии отраслевого стандарта ONVIF 2.0 Profile S. Профильными вертикальными рынками, на которых камера AiP-O24N «Онтарио» успела себя хорошо зарекомендовать, явились здравоохранение и образование, а также банковско-финансовые учреждения.

Количество показов: 2692
 
Компания:  Acumen


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77643009
929
Hosts 6697672
267
Visitors 13271042
324

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582