Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Камеры видеонаблюдения Bosch — чемпионы по светочувствительности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.07.2013

Сразу две модели камер Bosch удостоились престижных наград бирмингемской выставки охранного оборудования IFSEC & FIREX — 2013. В обеих из них используется фирменная технология Starlight, дающая прекрасные результаты в сложных условиях освещения сцены.

К церемонии вручения наград в бирмингемском отеле Hilton Metropole присоединилась и британская Ассоциация индустрии безопасности BSIA, а также Ассоциация индустрии пожаробезопасности (FIA) и Ассоциация специалистов по защите от огня (ASFP). Официальную церемонию проводил Остин Хили, суперзвезда регби; он же объявил и победителей, среди которых заслуженно оказались сразу два продукта Bosch Security Systems.

Камеры, удостоенные награды, принадлежат к новейшему поколению мегапиксельных камер. В моделях DINION starlight HD 720p и FLEXIDOME starlight HD 720p RD производитель обратил пристальное внимание на обеспечение работы в условиях недостаточной освещённости. Решения этих камер оказались настоящим прорывом: в условиях, близких к «звёздному свету», эти камеры обеспечивают полноценное цветное изображение — в то время как решения конкурентов обеспечивают в лучшем случае размытое монохромное, а то и вовсе никакого. Камеры высокой чёткости DINION starlight и FLEXIDOME starlight способны работать в почти полной темноте, имея минимальную чувствительность в цветном режиме 0,017 люкса, а в монохромном — 0,0057 люкса. При этом захват изображений производится со скоростью 60 кадров в секунду, что позволяет чётко различать детали движущихся объектов.

Чтобы победить проблемы, связанные с недостаточной либо компромиссной освещённостью сцены, для обработки сигнала было решено применить разработанные компанией Bosch видеоаналитические алгоритмы. Аналитика самостоятельно выделяет на изображении участки, соответствующие важным объектам (лицам и фигурам людей, транспортным средствам), и автоматически перенастраивает изображение на режим, в котором обеспечивается максимально адекватное отображение деталей. Помимо этого, изображения обрабатываются и интеллектуальной системой автоматической установки экспозиции, позволяющей существенно повысить контрастность изображения как в самых ярких, так и в самых тёмных его участках. Затем к обработке подключается система автоматизированного подавления шумов, позволяющая не только повысить визуальное качество изображения, но и снизить битрейт видеопотока — то есть, требования к пропускной способности сети. В итоге камеры starlight «грузят» сеть на 30 процентов меньше, чем конкурирующие модели с аналогичным разрешением изображения.

Член жюри, принимающего решение о вручении наград — Брайен Симс, менеджер по медиа-решениям компании UBM Live Security and Fire, заявил представителям прессы, что, по общему мнению, все претенденты на награду в этом году были на исключительной высоте, что существенно усложнило работу жюри. Камеры DINION starlight HD 720p и FLEXIDOME starlight HD 720p RD компании Bosch оказались абсолютными победителями в категории «лучшая камера видеонаблюдения года» — это заслуженный успех, за которым стоят новейшие идеи, тщательная разработка и безупречное качество изготовления.

Количество показов: 2154
 
Компания:  Bosch


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77642420
340
Hosts 6697520
115
Visitors 13270849
128

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582