Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-камеры Axis в новых терминалах аэропорта Внуково


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.04.2013

Больше двух тысяч сетевых камер Axis интегрированы в систему видеонаблюдения терминалов «А» и «Карго» московского аэропорта.

Задача

Обеспечение надежной системы технологического и охранного видеонаблюдения нового пассажирского и почтово-грузового терминалов в аэропорту «Внуково». Общая площадь двух терминалов 327 000 кв.м.

IP-камеры Axis в новых терминалах аэропорта Внуково

Решение

По заданию службы авиационной безопасности для повышения антитеррористической защищенности, предотвращения хищений, а также обеспечения технологической безопасности компанией «ЭкоПрог» был создан интегрированный комплекс систем, составной частью которого является система видеонаблюдения на базе 2100 сетевых камер Axis. Проект ИТ-инфраструктуры пассажирского терминала «А» аэропорта Внуково,разработанный и реализованный компанией «ЭкоПрог», был признан сообществом ИТ-директоров России (Global CIO) лучшим в категории «Построение ИТ-инфраструктуры».

Компания «ЭкоПрог» является инженерным подрядчиком аэропорта «Внуково» с 2004 г. и выполняет работы по проектированию и строительству инженерной инфраструктуры. Выбор оборудования Axis обусловлен следующими характеристиками: возможностями масштабирования изображения и высоким разрешением; наличием широкой линейки продукции; высоким качеством и надежностью оборудования; поддержкой «открытого» стандарта, что необходимо для создания инфраструктуры технически сложных объектов.

IP-камеры Axis в новых терминалах аэропорта Внуково

Результаты

Обеспечение эффективного выявления потенциальных нарушителей, оставленных без присмотра предметов; предотвращение и содействие расследованию случаев хищения и порчи материальных ценностей и багажа; контроль проникновения в охраняемые зоны; контроль производственных и технологических процессов, механизмов повышенного травматизма.

IP-камеры Axis в новых терминалах аэропорта Внуково

Охранное видеонаблюдение

Компания «ЭкоПрог» установила сетевые камеры Axis, как в здании, так и вне помещений: в зонах досмотра, регистрации, паспортного и таможенного контроля, в фойе, коридорах, у всех входов и выходов, в лифтах, а также на лестничных клетках и автомобильных стоянках. Система позволяет осуществлять постоянное наблюдение за всеми зонами внутри терминала и на прилегающей территории. Также система сетевого видеонаблюдения обеспечивает следующие преимущества:

  • Стабильность: при отказе одного из цифровых видеорегистраторов система автоматически перераспределяет видеоканалы на работоспособные;
  • Надежность: цифровая видеоинформация может передаваться как по витой паре, так и по оптоволоконной линии, которая является более долговечной и не требует дополнительного оборудования;
  • Помехоустойчивость: цифровой сигнал не искажается при передаче по линиям связи, защищённые оптоволоконные линии устойчивы даже к воздействию мощного электромагнитного поля;
  • Возможность модернизации: пропускная способность существующих оптоволоконных линий достаточна, чтобы обслуживать цифровые камеры следующих поколений;
  • Экономичность: экономия ресурсов за счет уменьшения потребляемой мощности и количества оборудования позволит увеличить архивные емкости системы.

Видеокамеры находятся в режиме предзаписи с объемом буфера 30 секунд, а специальное программное обеспечение позволяет определять движение в поле обзора видеокамеры, пересечение виртуальных линий, обнаружение забытых вещей, распознавание лиц в зонах досмотра и регистрации и интеграцию с другими системами безопасности, в том числе с пожарной автоматикой.

Система видеонаблюдения новых терминалов «А» и «Карго» аэропорта Внуково

Например, если человек пытается войти в терминал, минуя зону досмотра, детектор пересечения виртуальной линии автоматически активирует передачу видеоизображения и звуковой сигнал на пост охранного видеонаблюдения и видеозапись в реальном времени. Записанное видеоизображение сохраняется и при необходимости его можно воспроизвести.

Технологическое видеонаблюдение

При поступлении тревожных сигналов от систем пожаробезопасности на пожарный пост выводится изображение от видеокамер, расположенных в непосредственной близости от места регистрации тревоги и путей эвакуации. С учетом размеров терминалов поддержка принятия решений о тревожных сигналах дежурной службой значительно упрощает верификацию ложных тревог и обеспечивает организованную эвакуацию в случаях ЧС.

Для наблюдения за работой лифтов, траволаторов и эскалаторов, грузовых лент и другого технологического оборудования в диспетчерской инженерных систем предусмотрены автоматизированные рабочие места. Наблюдение за работой этих систем обеспечивает быструю реакцию на нестандартные ситуации и снижает возможные отрицательные последствия.

Система видеонаблюдения новых терминалов «А» и «Карго» аэропорта Внуково

Слово заказчику

Дмитрий Шмаков, Начальник отдела службы безопасности аэропорта Внуково: «Внедрение интеллектуальных систем является необходимым условием для обеспечения безопасности аэропортов. Одной из таких систем является созданная в терминалах «А» и «Карго», на базе оборудования Axis, цифровая интегрированная система видеонаблюдения, которая контролирует обстановку 24 часа в сутки, поэтому пассажиры могут чувствовать себя в полной безопасности.»

Количество показов: 5872
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 77934583
21659
Hosts 6731212
1897
Visitors 13345588
4133

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582