Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система учета времени и контроля доступа повысила производительность труда на ядерной установке NASA


21.04.2005 С 1950-х годов ядерная установка NASA, расположенная на участке в 11 га в Сандаски, Огайо, поддерживала мечту США о межпланетных перелетах. В испытательную установку входят ядерный реактор на 60 МВт и опытный реактор на 100 кВт, который когда-то использовался для исследования влияния радиации на материалы, применяемые при космических полетах. Установка была снята с эксплуатации в 1973 г., а сейчас строительные группы NASA, состоящие из более 200 штатных рабочих и подрядчиков, продолжают вывод из эксплуатации, очистки и демонтажа площадки бывшего исследовательского реактора.

Рабочие должны войти на территорию, на которой назначены работать, и все время нахождения на установке носить с собой индикаторы мощности дозы (ИМД). ИМД осуществляет термолюминесцентное измерение и используется для измерения доз радиоактивного излучения. Для обеспечения безопасности каждого рабочего показания должны сниматься при каждом входе и выходе с объекта.

С целью повышения уровня охраны и безопасности один сотрудник NASA лично выдавал каждому рабочему индивидуальные ИМД. Время, которое тратилось на эту ручную проверку, запись и регистрацию полученной дозы по ИМД, приводило к снижению производительности труда рабочих, а также требовало больших затрат времени проверяющего. Проходя второй пояс безопасности, рабочие снова должны были стоять в очереди, чтобы вручную записываться на соответствующее разрешение на работу в радиоактивной зоне (РРР). РРР необходимо не только для регистрации времени, выделенного на отдельные задания, но и для контроля с помощью ИМД дозы радиации, полученной при работе над этими заданиями за определенные периоды времени.

Кроме того, для контроля и управления рабочим временем использовалась бумажная система. Каждое утро, чтобы записаться, у ворот собиралось свыше двухсот человек. Это создавало огромную пробку, и ожидание занимало очень долгое время. Кроме фактического исполнения работ на реакторе, выход и повторный вход каждого человека на территорию занимал 30-45 минут, что приводило к значительной потере производительности.

Оценив ряд вариантов, руководство реактора в Плам-Брук выбрало систему контроля доступа MAXXess с входными и выходными устройствами считывания Indala, которые установила компания Expertech Systems из г. Луисвилля, Кентукки. Устройства считывания Indala были применены благодаря высокой производительности и возможности более близкой установки при сохранении качества эксплуатации. Это уменьшило площадь стены, необходимую для щита регистрации на входе и на выходе. По словам Джима Фармера, владельца компании Expertech, изделие должно было работать в обстановке высокой интенсивности и иметь долгий срок службы. Бесконтактные устройства считывания Indala FlexPass достаточно надежны.

На объекте есть два основные объекта охраны: главный корпус охраны и корпус охраны реактора. В установленной системе к каждому ИМД прикреплен брелок, и каждый рабочий идентифицируется согласно бесконтактному беджу, связанному с данным брелком ИМД. После входа в первую зону безопасности (главный корпус) рабочий берет свой ИМД и проходит через дверь, запираемую на магнитный замок. Пройдя через эту дверь, он должен подать брелок, закрепленный к его личному МИД, а в течение пяти секунд -- бесконтактный бедж. Если они не совпадают, дверь не откроется, и сигнализация укажет на наличие проблемы. Когда же рабочий предоставляет эти два назначенные ему устройства, дверь открывается и пропускает его через защитные ограждение.

В реакторный корпус рабочие проходят через второй пояс безопасности. На стене у входа в реакторный корпус установлена батарея из 29 устройств считывания, каждому из которых присвоен номер РРР. Рабочий находит устройство считывания сего номером РРР, и подает брелок. Проводится программная проверка особого критерия идентификации, в который входит квалификационный уровень. По окончании работы рабочий выходит их этого РРР, быстро выбив свой брелок на устройстве считывания для выхода из РРР. Здесь рабочий может либо войти в другое РРР, либо выйти в корпус охраны. В корпусе охраны ему нужно зарегистрировать выход на устройстве считывания регистрации выхода из корпуса охраны, и он считается вышедшим с территории. Система сигнализирует неправильных или недействительных показаниях. В таких случаях рабочие немедленно изолируются и им предоставляется помощь.

После установки системы и устройств считывания Indala время на выход и повторный вход на территорию сократилось с 20-35 минут до 1-2 минут. Учитывая, что количество рабочих и подрядчиков превышает 200 человек, это позволило экономить порядка 2,5 млн. долларов в год, а производительность труда на реакторе Палм-Брук значительно возросла.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 90909500
10878
Hosts 8663915
1725
Visitors 18419113
6743

62

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582