Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пилотные испытания технологии пассивного обнаружения взрывчатых веществ


22.05.2007 Управление транспортной безопасности США и Департамент транспорта Нью-Йорка проводят испытания новой технологии обнаружения взрывчатых веществ. Работа ведется в рамках программы повышения уровня безопасности и наращивания возможностей охраны (Security Enhancement and Capabilities Augmentation Program, SEACAP). В ходе испытаний Управление транспортной безопасности проводит досмотр пассажиров, поднимающихся на борт парома Staten Island с терминала St. George на ньюйоркском острове Статен, с помощью оборудования для бесконтактного досмотра, которое работает в миллиметровом диапазоне длин волн. Цель организаторов проекта -- проверить в действии новые технологии, не мешая при этом работе сильно загруженной паромной переправы.

"Программа SEACAP входит в серию пилотных программ, разработанных Управлением транспортной безопасности (TSA) для оценки функциональности и определения эффективности новых появляющихся технологий обнаружения взрывчатых веществ в условиях водных перевозок, -- говорит Джон Сэммон (John Sammon), помощник начальника Управления транспортной безопасности по вопросам управления транспортными сетями. -- Это станет еще одним нашим инструментом для адекватной реакции на специфические потенциальные угрозы, вытекающие из технологического прогресса и событий глобального масштаба".

В пилотной программе SEACAP используется технология обнаружения взрывчатки, спрятанной на теле либо в одежде человека, с помощью пассивных волн миллиметрового диапазона. Досмотр пассажиров проходит до момента их посадки на паром, идущий с острова Статен в нижнюю часть Манхэттена. Поскольку данная технология не предполагает получение изображения тела в целом, нарушения прав граждан на неприкосновенность частной жизни при работе оборудования не происходит. Испытания проводятся с понедельника по пятницу в непиковое время дня.

Перед посадкой на борт парома всех пассажиров пропускают через турникеты терминала так, чтобы это не замедляло их передвижения. Досмотровое оборудование настроено таким образом, чтобы обеспечить обследование каждого из пассажиров в момент его прохода через турникет в зону ожидания посадки. Пассажиров не просят останавливаться или замедлять движение. Видеоизображение пассажиров просматривается работниками службы охраны управления TSA на мониторах, расположенных сбоку от зоны ожидания посадки. Операторы на станции мониторинга постоянно находятся на связи с охранниками у турникетов, чтобы иметь возможность оперативно указывать на пассажиров, при досмотре которых выявлены аномалии. Для разрешения сложных ситуаций выделена зона личного экспресс-досмотра, а для досмотра багажа пассажиров используются специально натренированные на поиск взрывчатых веществ служебные собаки.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79135347
8503
Hosts 6899644
1952
Visitors 13708155
4127

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582