Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Британская Ассоциация отрасли безопасности BSIA: расцвет сектора охранного видеонаблюдения


19.02.2007 Результаты проведенного по инициативе ассоциации BSIA исследования показали, что второй год подряд бизнес-показатели в секторе охранного видеонаблюдения растут.

Исследование коснулось компаний-членов секции охранного видеонаблюдения BSIA и было предпринято в попытке узнать побольше о текущем состоянии дел в этой области. Полученные цифры свидетельствуют о росте активности в этом секторе, поскольку 85% опрошенных заявили о том, что их бизнес за последние 12 месяцев вырос (остальные 15% отфиксировали сохранение показателей). Такой результат опроса подтверждает сделанный в ходе аналогичного исследования в 2005 году. Важно, что 85% опрошенных вновь прогнозируют рост бизнеса по итогам следующего года.
Говорит председатель секции охранного телевидения ассоциации BSIA Паулина Норстром (Pauline Norstrom): "Продолжающийся рост сектора охранного видеонаблюдения -- свидетельство важности той роли, которую охранное телевидение играет в современном обществе. Видеонаблюдение становится ключевым решением безопасности для полиции, в общественном секторе и промышленности. С момента взрывов в Лондоне в июле 2005 года 45 процентов опрошенных отмечают рост числа заказов на новые или обновленные системы охранного телевидения. Я надеюсь, что видеонаблюдения будет продолжать вносить свой вклад в борьбу с преступностью и терроризмом. "

Исследование выявило небольшое изменение в отраслевом соотношении показателей продаж систем компаниями-инсталляторами. Исследование по 2006 году показало, что максимальных продаж достиг сектор видеонаблюдения за городскими центрами (32%), на втором месте после которого -- предприятия индустрии развлечений и объекты социокультурного назначения (17%), а на третьем -- транспорт (14%). В 2005 году тройка лидеров выглядела так: развлечения -- розничная торговля -- транспорт.

Еще одной обнадеживающей областью явилось следование стандартам и приведение норм в соответствие с ними. 90% опрошенных полностью либо в основном поддерживают новый отраслевой Практический кодекс цифрового видеосвидетельствования (BSIA Digital Video Evidence Code of Practice). Кроме этого, 95% респондентов полностью либо в основном поддерживают британский национальный стандарт BS 8418, касающийся систем охранного видеонаблюдения, активируемых от датчиков и обеспечивающих возможность удаленного мониторинга -- а 80% этому стандарту уже соответствуют.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79120061
5864
Hosts 6896613
1444
Visitors 13701072
2639

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582