Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Программное обеспечение Sony RealShot Manager 4.0 реализует возможность интеллектуального анализа изображения в сетевых системах видеонаблюдения


26.12.2006

Компания Sony объявила о выходе версии 4.0 своего удостоенного призов программного пакета IP-мониторинга RealShot Manager. Обновленная версия программы разработана с учетом потребностей профессиональных пользователей в средствах обнаружения событий и пожеланий по совершенствованию рабочего процесса, воплощенных в фирменном интеллектуальном видеоанализе.

Эта новая встроенная возможность последней версии программного пакета RealShot Manager использует в качестве входящей информации видеопотоки данных, поступающих с интеллектуальных сетевых IP-камер Sony, и предоставляет операторам системы возможности раннего обнаружения угроз в пределах обозреваемого камерами пространства. Программа использует точную координатную сетку и специальную рамку-маркер, чтобы привлечь внимание оператора к подозрительному участку видеоизображения. Осуществляя все операции в режиме реального времени, программа RealShot Manager 4.0 позволяет силам оперативного реагирования немедленно брать контроль над ситуацией.

Часть технологической платформы DEPA

Программный пакет RealShot Manager 4.0 работает на архитектурной платформе DEPA (распределенная архитектура улучшенной обработки, Distributed Enhanced Processing Architecture) и отлично интегрируется в рабочие процессы жесткого сквозного контроля, предоставляя необходимые данные оперативным работникам служб безопасности для ускорения процессов принятия решений по контуру безопасности. Программа RealShot Manager 4.0 предельно проста в обращении и почти не требует затрат времени на обучение.

"Программа RealShot Manager 4.0 -- это продуктное воплощение нашего решения интеллектуального мониторинга -- платформы DEPA," -- объясняет Саймон Нэш (Simon Nash), менеджер по распространению в странах Европы продукции компании Sony для систем сетевого видеонаблюдения. "В то время как наши камеры обнаруживают движение и объекты, а также берут на себя часть рабочей нагрузки по обработке видеоизображений, пакет RealShot Manager позволяет оперативным работникам анализировать ситуацию, входить в нее и предпринимать действия по обстановке. Программа доставляет оперативникам структурированную информацию и потому делает процесс видеонаблюдения в большей степени управляемым. Важность такого подхода будет возрастать со временем, поскольку количество установленных камер в типичной системе IP-видеонаблюдения неуклонно продолжает расти."

Интеллектуальный видеоанализ

Основываясь на продвинутых технологиях программного пакета Sony Real Shot Manager 4.0 и обширного набора метаданных, поддерживаемого камерами компании Sony, построенными на архитектуре DEPA, интеллектуальный видеоанализ от Sony (Sony Intelligent Video Analysis) стал реальным решением, усиливающим позиции службы охраны.

"Мы прислушались к пожеланиям наших клиентов и партнеров и включили в систему возможности определения местоположения проблемной зоны с максимально возможной точностью, используя специальную систему координат, чтобы вовремя ставить работников службы охраны в известность о точном местонахождении объекта внимания. Это дает организациям повод быть уверенными, что события, которые теоретически могли бы произойти вне зоны внимания операторов, будут зафиксированы автоматически подпрограммой интеллектуального видеоанализа," -- сказал Нэш.

Из самых лучших компонентов

Многие преимущества предыдущий версий пакета RealShot Manager сохранены и в версии 4.0. Функция обнаружения движения способна включать сигнал тревоги, а также инициировать и множество других действий -- к примеру, автоматическое закрытие дверей или включение осветительных приборов. Используя усовершенствованные алгоритмы Sony, система в состоянии и отфильтровывать значимые события от видеошумов и фоновых событий, значительно снижая тем самым вероятность ложного срабатывания системы.

В дополнение к обширному набору функций наблюдения, версия 4.0 поддерживает еще и масштабирование системы. Большое количество камер может управляться и просматриваться из любой точки земного шара. Настраивая продукт в рамках архитектуры клиент-сервер, систему можно приспособить к большому многообразию практических приложений.

Хотите загрузить демонстрационную версию и подробную документацию по RealShot Manager 4.0?

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка





Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 91901044
8892
Hosts 8849973
4468
Visitors 18825113
5657

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582