26.12.2006
Корпорация RemoteReality, специализирующаяся на разработке и производстве интеллектуальных видеосистем полного охвата с возможностью мониторинга в реальном времени и программного анализа для применения в целях осуществления видеонаблюдения, визуальной конференц-связи и других приложений для нужд правительственного, коммерческого и производственного секторов, собирается вложить 7.3 миллиона долларов в новый рисковый проект. Партнерами по сбору инвестиционного пакета выступили финансовые компании Battelle Ventures и Chart Venture Partners.
"Используя собственную патентованную технологию, сопрягающую аппаратные средства с уникальным программным обеспечением, компания RemoteReality смогла выйти за пределы технических ограничений -- в том числе и по качеству изображения -- и снизить стоимость, характерно высокую у подавляющего большинства систем, использующихся в наши дня для видеонаблюдения," -- сказал генераотный партнер компании Battelle Ventures Ральф Тэйлор-Смит (Ralph Taylor-Smith). -- "Имеющиеся на сегодняшний день системы интеллектуального видео не в состоянии выдержать требования, предъявляемые к ним -- нахождение в постоянной готовности, защита критических точек и эффективный обмен значимыми данными.
"Интегрируя высокоточные панорамные зеркала, оптические при боры, датчики и интеллектуальную обработку контента в уникальные однообъективные видеоустройства, поддерживающие высокую частоту кадров," -- продолжает Тэйлор-Смит, -- "системы, разрабатываемые компанией RemoteReality, обещают обеспечить полноценное панорамное видео в реальном времени, позволяющее одновременно обнаруживать и отслеживать десятки объектов, не прерывая при этом процесса наблюдения, как в видимой, так и в ультрафиолетовой областях спектра.
"То, что разработала компания RemoteReality, имеет важность не только в качестве технико-экономического прорыва на рынках национальной и корпоративной безопасности, а также оборонном -- разработки могут применяться и в целях поддержания предпринимательской деятельности; пример тому -- осуществление с их помощью видеоконференций," -- говорит Тэйлор-Смит.
Доктор Джеймс Айонсон (James Ionson), ставший в результате организации финансирования генеральным директором компании RemoteReality, добавляет: "Мы решаем многие из проблемных вопросов, свойственных сегодняшним системам безопасности, большинство из которых представляют собой сложные многокамерные установки, осуществленные по устаревшим технологиям. Им свойственны не только ограничения по качеству видеоизображения, но и многие другие проблемы, вызванные большим количеством единиц применяемой техники и наличием в каждой камере механически изнашиваемых частей.
"Теперешние системы требуют значительных затрат на осуществление своего жизненного цикла, вытекающих из повторяющихся процедур, затрат на обслуживание и замену, а также дорогостоящих усовершенствований компьютерных сетей для того, чтобы по ним могли передаваться видеопотоки в реальном времени" -- продолжает доктор Айонсон, известный ученый, имеющий успешный опыт организации производства, работы на руководящих постах в корпорациях и неоднократно назначавшийся экспертом по ключевым, в том числе секретным, вопросам, касающимся национальной безопасности. "Однако для полного покрытия объекта может оказаться достаточно всего лишь одного устройства от компании RemoteReality -- и оно обеспечит в реальном времени видео высочайшего разрешения, даже при небольшой пропускной способности сети."
Ученый объясняет: "Мы включаем в конструкцию одиночные либо двойные прецизионные зеркала, а также наши уникальные линзы, работающий в паре с интеллектуальными видеодатчиками новейшей разработки. Комбинация линз с зеркалами более эффективна, чем применение одних только линз, который постоянно нуждаются в поправке на преломление света. Вот почему сложнейшие телескопы -- такие, как космический телескоп имени Хаббла, -- используют и линзы, и зеркала в отличие от более простых телескопов-рефракторов, построенных на применении линз," -- говорит он, тут же добавляя: "Мы можем смело назвать разработку компании RemoteReality "Хабблом интеллектуального панорамного видео."
"К этой превосходной способности системы получать качественное изображение мы добавляем видеодатчики и собственной разработки программное обеспечение, обеспечивающее отслеживание объектов и анализ их поведения с одновременным управлением пропускной способностью сети," -- продолжает доктор Айонсон, в чьей 30-летней карьере присутствовало и руководство исследовательскими программами для компании, и много других проектов, касавшихся технологий работы с изображениями -- специальности, по которой он имеет ряд зарегистрированных патентов. -- "Система способно постоянно подстраиваться под реалии существующей сети, передавая высококачественные изображения с соответствующими ее возможностям скоростями.
"Когда камеры панорамного обзора работают совместно с позиционируемыми PTZ-камерами высокого разрешения, они обеспечивают возможность тщательного обследования нужных участков территории," -- объясняет он. -- "Чтобы полностью автоматизировать эту систему камер, используются программные средства обнаружения, подачи сигналов тревоги и отслеживания объектов -- при этом в случае нарушения режима безопасности в заранее определенных зонах сигналы тревоги передаются на мониторы работников службы охраны, экраны операторов системы, карманные компьютеры и прочие приборы. Камера с помощью телеобъектива сможет осуществлять детальный осмотр участка территории, где произошло вызвавшее тревогу событие, в то время как вся зона будет оставаться под наблюдением," -- говорит ученый.
Хотите знать больше про RemoteReality?