Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Идентификация по отпечаткам пальцев -- применения в бизнесе и промышленности


18.12.2006 Изначально средством персональной идентификации для безопасного предоставления доступа к информации являлся пароль. Однако паролям свойственна низкая степень сохранности, возможность утери либо разглашения -- и зачастую пользователю приходится запоминать множество паролей доступа к различным приложениям, компьютерам и вебсайтам.

Исследования показывают, что треть сотрудников, пользующихся компьютерами на работе, хранят пароли в записанном на бумагу виде, несмотря на все риски, связанные с таким способом запоминания. В то же самое время мы постоянно носим с собой наш уникальный пароль, индивидуальный для каждого -- наши отпечатки пальцев.

И хотя ведущие комментаторы утверждают, что Великобритания слепо ринулась в эру видеонаблюдения, это вовсе не касается промышленных приложений, где может использоваться идентификация о отпечаткам пальцев.

"Такие технологии распознавания отпечатков пальцев, как решения от компании DigitalPersona, уже не оперируют изображениями отпечатков как таковыми," -- говорит Джордж Скафф (George Skaff), вице-президент компании DigitalPersona по маркетингу. -- "Наше программное обеспечение создает математический шаблон, который сжимается и кодируется цифровым путем, чтобы содержать в себе все особенности отпечатка пальца. Шаблоны эти хранятся в зашифрованных файлах и используются с целью идентификации пользователей."

"Подтверждение идентичности пользователей по отпечаткам пальцев в промышленных и бизнес-приложениях значительно отличается от биометрических технологий, используемых государственными учреждениями для идентификации граждан в масштабах страны. Информация, снимаемая с отпечатков пальцев программными средствами подтверждения идентичности пользователя, используется не более чем для персональной верификации. В более широком контексте идентификации, администрирования и угроз безопасности, которые вызваны нелегитимным использованием ключей для доступа к важной информации, использование паролей настолько угрожает национальной безопасности Великобритании, что повсеместное внедрение биометрии видится единственно реальным выходом."

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 91984768
12362
Hosts 8885164
5114
Visitors 18873320
6597

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582