Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Беспроводное IP-видеонаблюдение от Milestone на страже безопасности аэропорта в Теннесси


13.12.2006 В аэропорту Смирна (Smyrna) ранее было установлено всего шесть аналоговых телекамер, сигналы которых по коаксиальным кабелям поступали на кассетный видеомагнитофон, имевший неважное качество записи и управлявшийся по большей части вручную. На объекте площадью свыше 680 гектар отсутствует кабельная инфраструктура, и потому для организации новой системы сетевого видеонаблюдения, покрывающей весь объект, потребовалось применение технологий беспроводной связи.

Новое решение системы безопасности аэропорта включает смешанный набор из поворотных сетевых камер видеонаблюдения серии KX производства компании Panasonic и аналоговых камер марки Pelco, изображение с которых конвертируется в цифровой вид с помощью сетевых видеосерверов компании Vivotek, работающих под управлением программного пакета XProtect Enterprise компании Milestone. Компания Dynamark Security также объединила системы видеонаблюдения и контроля доступа.

Аэропорт Смирна расположен в самом сердце Теннесси и одновременно в географическом центре востока Соединенных штатов. Он имеет комбинированную загрузку военными, корпоративными и небольшими бизнес-заказами, а также осуществляет значительное количество учебных полетов -- в сумме более ста тысяч полетов в течение года. Диспетчерская аэропорта работает с 7 часов утра до 7 часов вечера, а отделение охраны общественного порядка -- круглосуточно и без выходных. Сотрудники службы безопасности аэропорта имеют подготовку сразу по нескольким профилям -- полицейскую, по борьбе с огнем и спасательную (в области медицины катастроф).

Офицеры службы безопасности аэропорта Смирны получили полный обзор раскинувшихся на значительной территории зданий и сооружений аэропорта средствами единой системы, задействовав при этом по максимуму ранее существовавшие аппаратные средства и перейдя на платформу IP-видеонаблюдения, которая послужит базой для дальнейшего роста системы. В любой момент можно с легкостью увеличить количество применяемых видеокамер, а опция удаленного доступа дает возможность мониторинга активности на объекте в любое время из любого места. Видеоматериалы, закодированные программным обеспечением Milestone XProtect в целях безопасности, уже принесли пользу, будучи переданными руководству других структур для привлечения нарушителей к ответственности и решения иных проблем.

"Корпоративные проекты в области авиаперевозок предъявляют страховые требования такого уровня, с которым мы просто не сталкивались до того момента, как приступили к осуществлению этого проекта и установили систему. А вследствие применения новой технология мы привлекли к аэропорту внимание бизнес-кругов," -- гооврит Джо Джонсон, руководитель Службы безопасности аэропорта округов Смирна и Резерфорд (Smyrna/Rutherford County Airport) в штате Теннесси.

Аэропорт Смирна приступил к использованию новой системы от Milestone в феврале 2006 года. На каждом из выходов на посадку было установлено по камере, две поворотных камеры были установлены на здании нового терминала, а одна поворотная камера -- на самом верху диспетчерской башни, чтобы предоставить возможность полного обзора территории аэропорта. Камеры могут быт перебазированы, а также могут быть добавлены новые камеры: беспроводная сеть, которая легла в основу системы, отличается необыкновенной гибкостью.

"Изначальной задачей было держать аэропорт на замке, контролируя все входы и выходы. Мы сделали так, что внутрь не попадет никто из тех, кому не положено," -- заявляет Джонсон . -- "Наши офицеры с помощью видеонаблюдения поистине делают чудеса! Глядя на них, мы понимаем, что предприятие находится под контролем."

В аэропорту уже случилась ситуация, когда пришлось воспользоваться программным пакетом Milestone -- пилот неверно выбрал точку приземления на ВПП. К приятному удивлению руководства, видеозаписи оказались зашифрованными, и потому можно было с легкостью доказать, что никакого вмешательства в видеосвидетельства с целью изменения содержащейся в них информации произойти не могло.

"Новая система значительно помогла нам в том, чтобы обеспечить наблюдение за территорией. Любые происходящие в ночное время перемещения мы можем учесть в программе таким образом, чтобы при необходимости можно было проверить. Теперь мы начеку круглосуточно. Если кто-то попытается провезти какой-нибудь запрещенный груз или нарушить режим безопасности нашего аэропорта, я смогу его выследить и поймать! Кстати, буквально сегодня утром топливозаправщик врезался в забор, и мы разбирали инцидент по видеозаписям в программе Milestone, чтобы понять, как это произошло," -- добавил Джонсон.

Федеральное авиационное управление рекомендовало всем коммерческим аэропортам усилить режим охраны общественного порядка и безопасности в срок до июня 2007 года.

"Мы опережаем график и уже предъявили свою систему инспекциям Федерального авиационного управления (FAA) и Управления безопасности на транспорте (TSA). Фактически, FAA приглашает к нам должностных лиц, желающих осмотреть систему, поскольку в их интересах ознакомить и другие аэропорты с ее возможностями," -- утверждает Джонсон.

Компания:  Milestone Systems

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 91984518
12112
Hosts 8885047
4997
Visitors 18873166
6443

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582