Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая версия Vidient SmartCatch с обнаружением и оповещением заторов на автомобильных трассах


29.11.2006 Компания Vidient Systems, разработчик программного обеспечения по распознаванию поведения и видеоаналитике, используемого во всем мире для обработки изображения в системах видеонаблюдения, внесла значительных усовершенствований в свой программный пакет Vidient SmartCatch -- включая новые возможности эффективного мониторинга в реальном времени, обнаружения и оповещения о заторах на автомобильных трассах, в том числе наиболее нагруженных.

Помимо продвинутой возможности обнаружения транспортных пробок, новая версия Vidient SmartCatch включает множество усовершенствований схем анализа стандартного поведения, работающих в реальном масштабе времени -- включая значительное повышение чувствительности алгоритмов идентификации оставленных без присмотра объектов (к примеру, багажа, брошенного на краю зоны погрузки в аэропорту), а также новую возможность привязки определенного человека к определенному объекту и анализа поведения на предмет подозрительных намерений.

Кроме этого, Vidient SmartCatch отныне имеет обновленный набор инструментов настройки и оптимизации алгоритмов анализа поведения, позволяющий упорядочить операции настройки и обнаружения всех стандартных поведений, используемых в программе SmartCatch -- от нарушения дистанции движения людьми и транспортными средствами до нарушения правил съезда с автотрасс, вторжения в охраняемый периметр, намеренного замедления движения и многих других, предлагаемых сегодня компанией Vidient. К примеру, добавлена поддержка нового XML-формата описания поведения, чтобы упростить и ускорить импорт новых шаблонов для распознавания действий на основе видеоизображения, тем самым разгружая нагрузку на системные средства и затраты интеллектуальных ресурсов, связанную с их внедрением. Кроме этого, применение инструментов управления интуитивной интерактивной картой объекта существенно увеличивает скорость локализации источников тревожных сигналов и позволяет оператору мгновенно получить в свое распоряжение все детали события, необходимые для принятия решений.

"Мы наблюдаем стремительное распространение видеоаналитики по всему миру в широком спектре приложений -- от систем безопасности в крупнейших международных аэропортах до мониторинга корпоративных центров данных и слежения за родителями, забирающими детей из школ и общественных мест," -- говорит Брукс МакЧесни, генеральный директор и президент компании Vidient Systems -- "Мы продолжаем расширять функциональность SmartCatch, добавляя к ней новые распознаваемые модели поведения, чтобы поспевать за все большим распространением этой технологии в промышленных, правительственных и общественных учреждениях и организациях."

Новая версия программного обеспечения SmartCatch содержит усовершенствования, делающие систему еще более простой в эксплуатации, управлении и поддержании в функциональном состоянии. Первым стоит упомянуть новое приложение по управлению сетевыми ресурсами, предназначенное специально для сетевых администраторов. Утилита представляет в графическом виде все компоненты системы, управляемые программой SmartCatch -- от устройств контроля доступа до камер видеонаблюдения, -- выводит на экран их текущий статус и позволяет удаленно администрировать определенные узлы сети.

Простота в обращении, возможности управления и интеграции системы SmartCatch с широчайшим рядом подсистем безопасности, находящимися ныне в эксплуатации, достигнуты благодаря открытости архитектуры системы и продвинутому интерфейсу пользователя. Пользователи системы SmartCatch могут легко и быстро добавлять и вводить в эксплуатацию новые телекамеры и применять совершенно новые алгоритмы оценки поведения, наводя курсор на нужные графические символы с помощью "мыши". Новый интерфейс упрощает управление системой и повышает степень ее контролируемости, выводя все операции с компонентами системы в единый центр управления и настройки.

Программное обеспечение Vidient SmartCatch, находящееся в настоящее время в эксплуатации на таких объектах, как международные и внутренние аэропорты в Сан-Франциско, Сан-Диего, Солт-Лейк-Сити, Талахэсси, Флориде и Хельсинкт.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка








Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 91858742
11416
Hosts 8831077
5705
Visitors 18798752
7435

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582