09.06.2006
По данным компании Motorola, технология трехмерного распознавания человеческого лица способна повысить степень безопасности в региональном секторе воздушных перевозок, а также в сфере иммиграционного контроля и финансовой области.
В Дубаи на саммите по средствам идентификации инженеры компании Motorola представили новую телекамеру для трехмерного распознавания лица, а также перечислили причины, по которым они убеждены, что системы 3D-распознавания превосходят традиционные "плоские".
"Распознавание по трехмерному изображению -- более прозрачный в эксплуатации процесс, нежели все прочие биометрические системы безопасности; хотя бы из-за того, что от пользователя не требуется большой степени вмешательства в процесс в части соблюдения требований к точности измерений", -- утверждает Пэтрик Гилмор (Patrick Gilmore), руководитель направления "Биометрические системы" компании Motorola по Ближнему Востоку и Африке.
По словам Гилмора, прежние технологии были слишком чувствительны к таким факторам как освещение, волосяной покров на лице, наличие очков и головных уборов, а также в большей степени подвержены намеренной фальсификации с применением видео- или фотоизображений. Он считает, что трехмерное распознавание лица -- наиболее приемлемая для ближневосточного региона технология, поскольку она обеспечивает бОльшую степень безопасности и бОльшие удобства пользователю.
На саммите компания Motorola представила новую телекамеру для 3D-идентификации, работающую как в дневных, так и в ночных условиях. Между тем, по утверждению компании Motorola, программное обеспечение, разработанное партнером Motorola -- компанией A4Vision -- автоматически строит изображение черепа наблюдаемого, после чего анализирует, сопоставляет и идентифицирует личность в течение десятой доли секунды.
По мнению компании Motorola, новая телекамера для трехмерного распознавания лица приходит на рынок как раз вовремя -- в момент, когда планируется увеличение пропускной способности аэропортов в ОАЭ, Омане, Катаре и Саудовской Аравии. По оценке специалистов фирмы Motorola, затраты на расширение аэропортов составят около 20 миллиардов долларов США.