28.03.2006
Париж, 21 марта 2006 года. -- Компания GE Security, европейский лидер в области разработки и производства технологических систем на базе компьютерной томографии, предназначенных для проверки багажа авиапассажиров, сегодня впервые представила в Европе новейшее оборудование для терминалов предполетной регистрации пассажиров. Эта разработка GE существенно трансформирует привычные представления о системах безопасности, используемых в европейских аэропортах. "Терминал будущего" (Checkpoint of the Future) призван сделать перелеты более безопасными, снизить соответствующие эксплуатационные затраты, а также ускорить и упростить процедуру проверки ручной клади и личных вещей пассажиров.
Новый терминал может быть выполнен в различных конфигурациях, учитывающих особенности каждого конкретного аэропорта. При этом задействуются три основных технологии, ранее не использовавшиеся для досмотра личных вещей и ручной клади. Это детекция в диапазоне миллиметровых волн и четырехполюсный ядерный резонанс (NQR) для проверки одежды и обуви на наличие опасных веществ, а также компьютерная томография, ранее применявшаяся только для проверки багажа, следующего в багажном отсеке, которую теперь предстоит задействовать при сканировании ручной клади.
Передовые технологии, разработанные в лабораториях GE и использованные при создании "Терминала будущего", в настоящее время демонстрируются на международной выставке Passenger Terminal Expo 2006 в Париже. Руководители и аналитики авиационной индустрии и аэропортового сектора впервые получили возможность увидеть и оценить преимущества данных разработок. Здесь же GE Security демонстрирует новую версию технологической системы на базе детекторов взрывчатых веществ EntryScan4. Впоследствии она должна стать одним из компонентов "Терминала будущего".
Генеральный директор подразделения GE Security по системам защиты и безопасности в странах Европы, Ближнего Востока и Африки г-н Эдвин де Вольф (Edwin de Wolf) подчеркнул: "Концепция GE Security опирается на необходимость того, чтобы терминалы предполетной регистрации стали одновременно максимально безопасными и более удобными для пассажиров. В настоящее время мы ведем переговоры с крупнейшими аэропортами о перспективах установки "Терминалов будущего". Каждый из них представляет собой первую в своем роде техническую лабораторию, устанавливаемую в зоне предполетной регистрации. Главная задача терминала -- проверка ручной клади и личных вещей в соответствии с реальной обстановкой в том или ином регионе Европы и новыми требованиями Евросоюза к обеспечению безопасности полетов. Мы рассчитываем, что установка наших систем начнется в ближайшее время".
Старший аналитик по проблемам защиты и безопасности компании Frost & Sullivan Мэттью Фарр (Matthew Farr) отметил: "Современные технологии по идентификации взрывчатых веществ в настоящий момент широко применяются только на этапе регистрации и проверки багажа, следующего в багажном отсеке самолета. При этом личные вещи и ручная кладь не проходят столь серьезной проверки. Являясь лидером на рынке технологий детекции взрывчатых веществ, GE Security еще раз демонстрирует свои самые современные технологические достижения, призванные обеспечить безопасность коммерческих полетов по всему миру".
В декабре прошлого года первая техническая лаборатория в рамках проекта "Терминал будущего" была установлена в США в международном аэропорту Сан-Франциско. В скором времени GE Security планирует установить аналогичный терминал в одном из европейских аэропортов для проверки и отработки функционирования системы в реальных условиях, отличающих сегодняшнюю Европу от других частей света. В дальнейшем компания GE Security намерена обратиться с аналогичными предложениями к администрациям аэропортовой безопасности в других регионах мира.
О компании GE Security
GE Security (подразделение General Electric Company) специализируется на разработке и внедрении коммуникационных и информационных технологий в области защиты и безопасности государственных и промышленных объектов и повышения уровня защищенности частных владений. Компания имеет представительств более чем в 30 странах мира и является владельцем целого ряда широко известных торговых марок на рынке систем безопасности объектов и жилищ, пожарной сигнализации, систем доступа и контроля зданий, видеонаблюдения, детекции взрывчатых и наркотических веществ, а также систем управления многоцелевыми объектами.